укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Новости политики
4 Августа 2014, 17:09  Версия для печати  Отправить другу
×
Украина подготовила жесткие санкции против России http://www.segodnya.ua/img/article/5418/43_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5418/43_tn.jpg Политика Санкции будут касаться вопросов экономики и контроля над финансовыми рынками
<p>Украина подготовила пакет жестких санкций против России. Фото: inpress.ua</p>
Украина подготовила пакет жестких санкций против России. Фото: inpress.ua

Украина подготовила жесткие санкции против России

Санкции будут касаться вопросов экономики и контроля над финансовыми рынками

Состоялось второе заседание Комитета по введению санкций против физических и юридических лиц-спонсоров терроризма и сепаратизма в Украине. На совещании подготовили предложение о секторальных санкциях против таких лиц для пятничного заседания Кабмина, сообщил советник главы Министерства внутренних дел Украины Антон Геращенко.

"Наши санкции должны быть не менее жесткими, чем те санкции, которые уже ввели по отношению к России США, ЕС, Канада. Мы не можем показывать, что мы боремся с Россией, просить от других стран мира введения санкций, при этом самим таких санкций не вводить", – сказал он.

По словам Геращенко, значительная часть санкций будет касаться вопросов экономики и контроля над финансовыми рынками. В частности Нацбанк предлагает внимательно контролировать работу российских банков в Украине с целью недопущения перечисления ими денег направленных на поддержку терроризма.

"Мы знаем, что сейчас в России значительным образом активизировался сбор средств на поддержку терроризма в части добровольных пожертвований. Соответственно те банки, которые будут содействовать террористам в перечислении денег из России, будут попадать под финансовые санкции", – отметил советник главы МВД.

"Если российские банки будут уличены в поддержке и финансировании террористов, то Национальный банк может предпринимать любые действия, вплоть до отбора лицензии", – подчеркнул он.

По словам Геращенко, также рассматривается вариант о том, чтобы банки РФ, работающие в Украине, определились, будут ли они работать в Украине или же они будут открывать филиалы в Крыму.

"Мы предлагаем сделать так, чтобы российские банки, желающие работать в Украине, свои филиалы в Крыму не открывали", – сказал он.

По информации Геращенко, следующий этап санкций будет касаться вопросов, связанных с ограничениями въезда в Украину лицам, которые показали явно недружественную позицию относительно Украины.

"К этим группам лиц относятся деятели науки, культуры, искусства, подписавшие заявления от 11 марта в поддержку действий Путина по аннексии Крыма", – сказал он.

Геращенко подчеркнул, что сейчас решается вопрос о том, надо ли применять эти санкции по отношению ко всем лицам в этом списке, или же "сделать выборку из наиболее одиозных личностей, которые сделали это добровольно и с удовольствием продолжают деятельность по дискредитации Украины в мире, поддерживают открыто политику Путина по аннексии Крыма и по проведению террористической войны на юго-востоке Украины.

Как отметил советник главы МВД, также МИД готовит список должностных лиц РФ, которые активно принимают участие в поддержке политики Путина и его действий.

"Рассматриваются варианты о запрете въезда в Украину членам Совета федерации, проголосовавших за введение в Украину войск... То же самое касается депутатов Государственной Думы, то же самое касается членов Совета национальной безопасности России...", – сказал он.

При этом Геращенко выразил мнение, что Россия также будет вводить ответные санкции против Украины.

Ранее также сообщалось, что Украина еще не подготовила "черный список" российских компаний, против которых будут введены санкции.

Читайте также:
К следующему заседанию Рады будут подготовлены законопроекты о санкциях за терроризм и сепаратизм - Минюст
Украинские дочки российских госбанков могут быть ликвидированы
Завтра Япония введет новые санкции против России – СМИ
В ЕС разъяснили цели санкций и их последствия для России
Совет ЕС официально ввел экономические санкции против России


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Дарья Нинько
Вы сейчас просматриваете новость "Украина подготовила жесткие санкции против России". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: