укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Новости политики
8 Февраля 2015, 10:20  Версия для печати  Отправить другу
×
Украина пока не будет уменьшать количество дипломатов в России – Климкин http://www.segodnya.ua/img/article/5907/21_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5907/21_tn.jpg Политика Киеву неизвестно о каких-либо инициативах российской стороны по оптимизации 
<p>Павел Климкин. Фото: AFP</p>
Павел Климкин. Фото: AFP

Украина пока не будет уменьшать количество дипломатов в России – Климкин

Киеву неизвестно о каких-либо инициативах российской стороны по оптимизации 

Сегодня уровень дипломатического присутствия Украины в России и России в Украине — критически минимальный, сказал в интервью ZN.UA глава украинского МИД Павел Климкин.

"Пока мы не планируем обращаться к России с предложением сократить количество сотрудников ее дипучреждений в Украине" – подчеркнул он.

Он поясняет: Россия сама это сделала еще до оккупации Крыма — тогда Украину оставили достаточно много сотрудников ее дипучреждений.

По данным Климкина, сегодня в посольстве и торговом представительстве России в Украине работают чуть более 30 дипломатов. Еще 13 — в трех генеральных консульствах РФ в Харькове, Одессе и Львове.

"Нам сейчас неизвестно о каких-либо инициативах российской стороны по оптимизации ее консульского присутствия на территории Украины. В любом случае эти вопросы Россия должна согласовывать с украинской стороной" – говорит он.

Климкин напоминает, что с момента начала агрессии России в Крыму, Украина также сократила свое дипприсутствие в РФ — отозвала из Москвы для консультаций своего посла, закрыла свои генконсульства в Нижнем Новгороде, был значительно уменьшен штат посольства и консульские учреждения.

"Но вопросы, которые мы должны решать, прежде всего, в консульской сфере, остаются" – говорит министр. Именно данный момент является одной из причин, почему Украина не разрывает дипломатические отношения с РФ.

По данным главы МИД, на сегодня в посольстве Украины в РФ работают около 40 сотрудников, в том числе более 20 — в консульских учреждениях.

При этом Климкин уточнил, что решение о ликвидации Генерального консульства Украины в Нижнем Новгороде "не имело политического контекста и принималось в рамках плановой оптимизации консульского присутствия".

Читайте также:
СБУ получила новые подтверждения причастности российских спецслужб к организации терактов в Украине
Дальнейшая судьба миссии ОБСЕ на границе с РФ решится 22 октября
Россельхознадзор готовит запрет на украинские овощи и фрукты
В РФ говорят, что ОБСЕ не видит смысла ставить наблюдателей вдоль границы с Россией
Путин назвал главную трагедию в ситуации вокруг Украины
Китай стал на сторону РФ в вопросе Донбасса – МИД КНР


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Украина пока не будет уменьшать количество дипломатов в России – Климкин". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: