укр
Главная Новости политики Новости политики
31 Марта 2015, 11:23  Версия для печати  Отправить другу
×
Украина пока не справляется с выполнением "домашнего задания" по Соглашению об ассоциации – Шимкив http://www.segodnya.ua/img/article/6041/73_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6041/73_tn.jpg Политика Всего в СА 488 заданий, из них 44 со сроком выполнения до апреля 2015. На сегодняшний день выполнено 13, в процессе выполнения – 80
<p>Дмитрий Шимкив. Фото: uacrisis.org</p>
Дмитрий Шимкив. Фото: uacrisis.org

Украина пока не справляется с выполнением "домашнего задания" по Соглашению об ассоциации – Шимкив

Всего в СА 488 заданий, из них 44 со сроком выполнения до апреля 2015. На сегодняшний день выполнено 13, в процессе выполнения – 80

Министерства частично не выполняют решения Национального совета реформ. Об этом сообщил заместитель главы Администрации президента Дмитрий Шимкив.

"Всего было принято 62 решения, из них 45% выполнено, 35% выполняется, 15% – не начато, потому что есть определённые сроки по ним. Но есть 5%, которые не выполняются", – сказал он

В частности, одно из решений, которые не выполняются, как раз касается евроинтеграции, отметил он.

"СА предусматривает составление определённых планов относительно реимплементации актов законодательства ЕС. Так вот, по 5 министерствам, несмотря на решение более месяц назад Совета реформ о том, что это первоочередные меры, они не сделаны", – сказал он.

Это Минэкологии – 20 планов, Минэнергетики – 7 планов, Минфин – 8 планов, Администрация государственной службы специальной связи и защиты информации – 1 план, Государственное агентство по энергоэффективности и энергосохранению – 1 план, и др.

Он подчеркнул, что все планы министерств должны быть опубликованы на их сайтах, но в данный момент в ряде министерств и ведомств они не опубликованы.

"Президент подчеркнул, что это является ключевым, очень важно, чтобы решения и планы были завершены, поскольку именно этого от нас ожидают наши партнёры" , – сказал Шимкив.

Всего в СА 488 заданий, из них 44 со сроком выполнения до апреля 2015. На сегодняшний день выполнено 13, в процессе выполнения – 80, сообщил Шимкив.

В то же время, о 393 заданиях информация отсутствует в публичном доступе, добавил он

Однако он отметил, что выполнение СА – продолжительный процесс, который был разбит по кварталам.

К 20 апреля правительство представит очередной отчет по процессу имплементации. Он отметил, что к процессу имплементации были сделаны значительные замечания.

"И еще раз подчеркнуто, и это одно из решений Национального совета реформ, – назначение человека, который отвечает в правительстве за евроинтеграцию, и это должна быть должность не ниже вице-премьера", – сказал Шимкив.

Также Шимкив отметил, что не выполненным остаётся вопрос использования электронных закупок в министерствах.

Напомним, 24 декабря Национальный совет реформ во время заседания под председательством президента Украины Петра Порошенко одобрил "Стратегию устойчивого развития до 2020 года".

Читайте также:
В АП считают, что правительству необходимо ввести должность вице-премьера по евроинтеграции
Бундестаг ратифицировал Соглашение об ассоциации Украины и ЕС – Мельник
В Украине заработал сайт о реформах
Порошенко - ВР: необходимо безотлагательно рассмотреть изменения в порядок закупки жизненно необходимых лекарств
В рамках ассоциации с ЕС Украина перенесет в свою правовую систему 350 европейских актов - Кабмин
У Порошенко рассказали о преимуществах электронных петиций
План законодательного обеспечения реформ будет доработан всеми фракциями Рады – Шимкив


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Дарья Нинько
Вы сейчас просматриваете новость "Украина пока не справляется с выполнением "домашнего задания" по Соглашению об ассоциации – Шимкив". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: