Украина получила от США военный подарок на День независимости – советник президента

31 Августа 2016, 14:22

Америка передала нашим бойцам более тысячи приборов ночного видения


Фото: Facebook

Фото: Facebook

Фото: Facebook

США передали Украине 1084 прибора ночного видения AN/PVS-14 третьего поколения из общей поставки в 2500 единиц. Об этом сообщил советник президента Украины Юрий Бирюков.

По его словам, первая партия уже доставлена сейчас в Украину, а вторая часть поставки ожидается через месяц.

"Откуда взялись в одном месте, в одну единицу времени – 1084 ночника? Это не волонтерская помощь, это не закупки МО. Это... подарок. Подарок на День Независимости от... правительства США. В рамках помощи модернизации и вооружения нашей армии", – написал он на своей странице в Facebook.

"Мировая коалиция – не пустой звук. И да, создана активнейшей работой того должностного лица, который по Конституции именно за это отвечает – президент Украины Петр Порошенко. Через сотрудников МОУ, через сотрудников МИДа", – подчеркнул Бирюков.

Напомним, ранее посол Украины в США Валерий Чалый заявил, что вопрос поставки Киеву летального оружия от Вашингтона все еще открыт.

Вы сейчас просматриваете новость "Украина получила от США военный подарок на День независимости – советник президента". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Авторы:

Сергей Остапенко, Сергей Науменко

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования