укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
21 Августа 2015, 13:58  Версия для печати  Отправить другу
×
Украина попала в самую сложную ситуацию за все годы независимости – Кравчук http://www.segodnya.ua/img/article/6428/36_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6428/36_tn.jpg Политика Власть уже многое сделала для улучшения дел в стране, но многого и не сделала, считает экс-президент
<p><span>Леонид Кравчук. Фото: lenta-ua.net</span></p>
Леонид Кравчук. Фото: lenta-ua.net

Украина попала в самую сложную ситуацию за все годы независимости – Кравчук

Власть уже многое сделала для улучшения дел в стране, но многого и не сделала, считает экс-президент

Украина на сегодняшний день находится в наиболее сложной за все годы независимости ситуации. Такое мнение высказал первый президент независимой Украины Леонид Кравчук.

"У нас были сложности в начале независимости, но не было аннексии территорий, не было войны, не было такого разочарования войной, неспособностью, вернее, организовать так деятельность государственной власти, чтобы открыть хотя бы (я не говорю о прекращении войны – это не так просто), но открыть дверь или дорогу, чтобы люди видели, как это будет осуществляться. И не совершаем ли мы здесь каких-то сложных ошибок", – сказал экс-президент.

В то же время, он отметил, что власть приняла немало решений, которые необходимы народу. "В оперативном порядке власть, президент, правительство предприняли конкретные шаги, чтобы восстановить боеспособность Вооруженных Сил, которые были в совершенном упадке на день начала агрессии или на день аннексии Крыма. Просто не было, можно сказать, у нас боеспособной армии... Теперь мы имеем боеспособную армию", – отметил Кравчук.

В то же время, по его мнению, власть еще не смогла побороть коррупцию, хотя соответствующие шаги были сделаны. "Не сумела остановить падение жизненного уровня людей, не сумела навести порядок в отношениях с нашим северным соседом. Но это не только по нашей вине", – сказал экс-президент.

Он добавил, что власть также не смогла сделать так, чтобы "международное сообщество собралось и приняло согласованный документ о прекращении агрессии России против Украины". "Я считаю, что таким документом мог бы быть договор стран, подписавших Будапештское соглашение, с привлечением сюда стран "нормандского формата", – считает Кравчук.

Как известно, в марте прошлого года Россия при помощи своих войск аннексировала украинский Крым. Практически сразу после этого на Донбассе начался военный конфликт, который продолжается до сих пор. За время военных действий на востоке Украины, по официальным данным ООН, погибло более 6,8 тысяч человек. Все эти события сильно ударили по экономике Украины – гривна обвалилась, а цены на продукты значительно возросли.

Читайте также:
Жизнь на Донбассе. Сердце рвется на части от разлуки с семьей, но сыновий долг оказался важнее своих интересов
Путин надеется, что до открытой войны на Донбассе не дойдет
Кравчук посоветовал Раде, как принимать изменения в Конституцию


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: УНИАН
Вы сейчас просматриваете новость "Украина попала в самую сложную ситуацию за все годы независимости – Кравчук". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: