укр
Главная Новости политики Новости политики
18 Февраля 2016, 12:08  Версия для печати  Отправить другу
×
Украина потребовала от России немедленно освободить Крым и Донбасс http://www.segodnya.ua/img/article/6927/58_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6927/58_tn.jpg Политика Рада выступила с официальным обращением
<p>Украина потребовала от России немедленно освободить Крым и Донбасс. Фото: zn.ua</p>
Украина потребовала от России немедленно освободить Крым и Донбасс. Фото: zn.ua

Украина потребовала от России немедленно освободить Крым и Донбасс

Рада выступила с официальным обращением

Верховная Рада требует от Российской Федерации немедленно прекратить оккупацию Автономной Республики Крым и Севастополя, отдельных районов Донецкой и Луганской областей.

Данное требование содержится в обращении украинского парламента к парламентариям иностранных государств, парламентских ассамблей, международных организаций по осуждению продолжающейся агрессии Российской Федерации против Украины, которое украинские парламентарии поддержали в четверг 236 голосами.

"Верховная Рада требует от Российской Федерации немедленно прекратить оккупацию Автономной Республики Крым и города Севастополя, отдельных районов Луганской и Донецкой областей", – говорится в обращении.

Парламент призывает Российскую Федерацию прекратить продолжающуюся практику похищений, незаконных задержаний и арестов граждан Украины, запрета на въезд представителям крымскотатарского народа на территорию Крымского полуострова, нарушение свободы слова и средств массовой информации, ограничение свободы, вероисповедания и мирных собраний.

Народные депутаты Украины также требуют от Российской Федерации прекратить действия прямо или косвенно направленные на финансирование незаконных вооруженных формирований на своей территории и на территории Украины, поставку военной техники, вооружения, организации силового обеспечения, подготовку и финансирование террористов.

Украинский парламент требует от РФ выполнить в полном объеме требование Резолюции Генассамблеи ООН от 27 марта 2014 года "Территориальная целостность Украины", положений Минских договоренностей и комплекс мер по их выполнению от 12 февраля 2015 года.

Народные депутаты Украины требуют от Российской Федерации "немедленно освободить политических заключенных – жителей Крыма, выполнять решения Европейского суда по правам человека, обеспечивать и содействовать беспрепятственному допуску международных миссий и правозащитных организаций на территорию Крымского полуострова с целью осуществления постоянного мониторинга и наблюдения за ситуацией в сфере защиты прав и свобод человека на временно оккупированной территории Автономной Республики Крым и Севастополя". Верховная Рада призывает международное сообщество продолжать оказывать давление на Российскую Федерацию как страну, которая грубо нарушает Устав ООН, Меморандум о гарантиях безопасности в связи с присоединением Украины к Договору о нераспространении ядерного оружия от 5 декабря 1994 года (Будапештский меморандум), Заключительный акт Совещания по безопасности и сотрудничеству в Европе от 1 августа 1975 года, Международную конвенцию о борьбе с финансированием терроризма 1999 года.

Украинский парламент также поддерживает позицию Европейского парламента о необходимости начать международный переговорный механизм по восстановлению украинского суверенитета путем деоккупации Автономной Республики Крым и Севастополь в формате "Женева плюс" с непосредственным привлечением к этому процессу институтов Европейского Союза.

Читайте также:
Экс-премьер Украины Азаров объявил Крым частью России
Давутоглу: Россия нарушила территориальную целостность трех стран, под угрозой – четвертая
Премьер Турции подтвердил, что Крым – не Россия
Порошенко и Байден обсудили, как дальше давить на Россию, чтобы она выполняла Минские соглашения и вернула Крым
Лавров прокомментировал идею проведения повторного референдума в Крыму
Верховная Рада обратилась к миру из-за угроз боевиков


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Украина потребовала от России немедленно освободить Крым и Донбасс". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: