укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Новости политики
11 Мая 2016, 17:01  Версия для печати  Отправить другу
×
Украина предложила новый план по обеспечению безопасности на Донбассе – Климкин http://www.segodnya.ua/img/article/7147/87_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7147/87_tn.jpg Политика Сегодняшняя встреча была очень эмоциональной, рассказал глава МИДа
<p>Фото: AFP</p>
Фото: AFP

Украина предложила новый план по обеспечению безопасности на Донбассе – Климкин

Сегодняшняя встреча была очень эмоциональной, рассказал глава МИДа

Глава МИДа Украины Павел Климкин после переговоров министров иностранных дел "нормандской четверки" в Берлине заявил, что Украина предложила трехступенчатый план, который содержит организацию ряда баз Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Донбассе, с которых можно будет контролировать границу, обеспечивать размещение соответствующего оборудования, чтобы контролировать точки риска.

"В частности, автомобильные и ж/д дороги. И, конечно, разместить представителей ОБСЕ в пунктах пропуска с нашей стороны. Мы в сотрудничестве с ОБСЕ считаем, что это должно работать достаточно эффективно, чтобы перебить постоянный трафик регулярных войск, наемников, военной техники, боеприпасов, которые идут с территории России. Без этого говорить о дальнейшем политическом процессе, включая подготовку к выборам, невозможно", – заявил Климкин.

В целом, по его словам, сегодняшняя встреча была очень эмоциональной. "Я начал сегодняшнюю встречу со слов о Надежде Савченко, поскольку сегодня ее день рождения. И я очень рад, что коллеги из Германии и Франции меня поддержали в вопросе освобождения политических узников в России, Крыму и на Донбассе. Меня глубоко зацепила информация о письмах матерей наших заложников и пленных. И это было важно и эмоционально для меня передать письма матерей наших пленных, поскольку в них содержаться те слова, которые просто так придумать невозможно", – заявил Климкин.

По его словам, вторым вопросом, который обсудила "нормандская четверка", стала безопасность.

"Во время встречи заместители министров представили детальные предложения, включая: координаты, зоны разведения, создание зон безопасности, каким образом продвигаться дальше в направлении разминирования, каким образом все-таки заставить Россию и поддерживаемых ею боевиков предоставить доступ для миссии ОБСЕ, чтобы каким-то образом контролировать ситуацию на Донбассе. И, конечно, ключевой вопрос – мониторинг границы", – подытожил глава украинского МИДа.

Читайте также:
Компромисс по политическому урегулированию на Донбассе ожидается летом - Штайнмайер
Россия привержена принципу обмена пленными «всех на всех» - Лавров
Перед заседанием «нормандской четверки» Лавров встретился с Штайнмайером
Штайнмайер надеется сегодня достичь консенсуса по выборам на Донбассе
Климкин собирается напомнить «нормандской четверке» о Савченко


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Зеленюк Кристина
Вы сейчас просматриваете новость "Украина предложила новый план по обеспечению безопасности на Донбассе – Климкин". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: