укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Новости политики Новости политики
15 Июля 2014, 16:30  Версия для печати  Отправить другу
×
Украина призывает страны БРИКС повлиять на Россию для прекращения огня на Донбассе http://www.segodnya.ua/img/article/5369/45_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5369/45_tn.jpg Политика МИД ожидает, что саммит стран БРИКС используют для деэскалации конфликта на Востоке
<p>Путин участвует в саммите стран БРИКС. Фото AFP</p>
Путин участвует в саммите стран БРИКС. Фото AFP

Украина призывает страны БРИКС повлиять на Россию для прекращения огня на Донбассе

МИД ожидает, что саммит стран БРИКС используют для деэскалации конфликта на Востоке

Министерство иностранных дел Украины призывает страны БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай и Южно-Африканская Республика) дать объективную оценку действиям России в отношении Украины и повлиять на РФ для прекращения огня.

Как передает корреспондент "Сегодня.ua", об этом заявил директор Департамента информационной политики Министерства иностранных дел Василий Зварич на брифинге в Киеве.

"Мы обращаемся к странам БРИКС – дать беспристрастную оценку действиям РФ по отношению к Украине, понять ответственность РФ за эскалацию ситуации в Украине и повлиять на Москву для достижения двухстороннего прекращения огня без каких-либо условий, освобождения  заложников и дальнейшего исключения проникновения с территории РФ боевиков, оружия и военной техники", – сказал он.

Представитель МИД выразил надежду, что Бразилия как принимающая сторона саммита стран БРИКС сможет использовать эту площадку для эффективной помощи в деэскалации ситуации на территории Украины.

"Наши ожидания относительно данного саммита четкие и однозначные. Мы надеемся, что Бразилия как принимающая сторона сумеет использовать эту площадку – в том числе участие президента РФ – для деэскалации на Востоке. Важно, чтобы этот саммит подтвердил, что принципы международного права, в том числе – уважение к территориальной целостности и суверенитету других государств, должны быть определяющими для современной системы международных отношений", – сказал Зварич.

Читайте также:
Факт поставки террористам оружия из России доказан – Геращенко
МИД считает бомбардировку Снежного провокацией против сил АТО
Украина ждет от России аргументов против экономической ассоциации с ЕС
МИД не исключает видеомост с сепаратистами во время заседания контактной группы


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Алексей Беловол
Все новости по теме Противостояние на Донбассе .
Вы сейчас просматриваете новость "Украина призывает страны БРИКС повлиять на Россию для прекращения огня на Донбассе". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: