укр
Главная Новости политики Новости политики
9 Июня 2016, 01:53  Версия для печати  Отправить другу
×
Украина просит правительство Франции проявить "твердость" в вопросе сохранения санкций http://www.segodnya.ua/img/article/7230/80_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7230/80_tn.jpg Политика С таким обращением дипломаты выступили после принятия резолюции
<p><span>Украина просит правительство Франции проявить "твердость" в вопросе сохранения санкций. Фото: france-ai.ru</span></p>
Украина просит правительство Франции проявить "твердость" в вопросе сохранения санкций. Фото: france-ai.ru

Украина просит правительство Франции проявить "твердость" в вопросе сохранения санкций

С таким обращением дипломаты выступили после принятия резолюции

Посольство Украины во Франции призвало французское правительство сохранить "твердость" в вопросе сохранения санкций, введенных против РФ. Об этом говорится в сообщении на официальной странице дипмиссии в Twitter, пишет 112.ua.

С таким обращением дипломаты выступили после того, как Сенат Франции (верхняя палата парламента) абсолютным большинством голосов проголосовал за резолюцию, призывающую правительство к отмене санкций, введенных против РФ.

"Сенат проголосовал за резолюцию, которая поддерживает снятие санкций с России. Ожидаем твердости и мудрости правительства", – говорится в сообщении.

Как известно, резолюция не является обязывающей для правительства Франции, речь идет о политической позиции (рекомендации) парламента страны.

Решение о продлении санкций против РФ, как ожидается, будет принято Советом ЕС в ближайшие недели; на майской встрече "Большой семерки" президент Франции поддержал сохранение санкций.

Читайте также:
Сенат Франции проголосовал за резолюцию о смягчении санкций против РФ
Сегодня Сенат Франции рассмотрит резолюцию о снятии санкций с России
Резолюция парламента Франции об отмене санкций обнадежила Россию


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Украина просит правительство Франции проявить "твердость" в вопросе сохранения санкций". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: