укр
Главная Новости политики Новости политики
21 Ноября 2013, 03:56  Версия для печати  Отправить другу
×
Украина, Россия и ЕС должны объединиться в один большой проект – Царев http://www.segodnya.ua/img/article/4765/48_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4765/48_tn.jpg Политика Политик надеется, что Евросоюз не подпишет соглашение об ассоциации
<p>Олег Царев. Фото пресс-службы депутата</p>
Олег Царев. Фото пресс-службы депутата

Украина, Россия и ЕС должны объединиться в один большой проект – Царев

Политик надеется, что Евросоюз не подпишет соглашение об ассоциации

Народный депутат Украины от фракции Партии регионов рассказал в интервью Сегодня.ua о грандиозном проекте, в котором должны объединиться Украина, Россия и Евросоюз, а также оценил шансы парламентской рабочей группы на подготовку законопроекта о лечении осужденных за рубежом.

- Вы, как один из тех немногих представителей Партии регионов, кто открыто выражает свою поддержку Таможенному союзу, судя по тем событиям, которые происходят сегодня, в преддверии вильнюсского саммита, должны по идее спать спокойно...

- Вы знаете, я всегда сплю спокойно, когда я сделал все, что должен был сделать. И мне упрекать себя не в чем.

- Ваши ощущения какие? На пленарном заседании в четверг будут проголосованы все евроинтеграционные законопроекты? То есть о прокуратуре, выборах и о лечении заключенных за границей. Или только частично?

- Я бы хотел, чтобы был принят закон о прокуратуре. Это веха на нашем пути. И, дай бог, мы, все-таки, несмотря на наши метания Восток-Запад, примем этот закон. Думаю, что закон по Тимошенко не будет принят в любом случае, потому что рабочая группа вряд ли найдет консенсус. Ведь мы настаиваем на том, чтобы в случае лечения за границей осужденный выплатил перед выездом за границу материальные убытки. Если говорить о Тимошенко, то речь идет о той сумме, в которую был оценен судом ущерб по газовому делу.

- А может ли быть подписана ассоциация без решения вопроса Тимошенко?

- Надеюсь, что нет.

- Если в Вильнюсе не будет подписана ассоциация, каким Вы видите дальнейший сценарий?

- Я думаю, неподписание соглашения об ассоциации – сейчас неправильного, несправедливого по отношению к Украине – открывает возможность для нового соглашения в будущем. Это будет большой проект, начиная от Владивостока и до Лондона.

- То есть, Вы имеете в виду, что Украина договорится с ЕС после того, как это сделает Россия?

- Я считаю, что весь проект Восточного партнерства был придуман не староевропейцами и не для Европы. Он был придуман для того, чтобы разделить Европу, для того, чтобы внести раскол и напряженность. А Украина в нем выступает яблоком раздора. И это уже не первый раз – первая мировая война, вторая мировая... Надо перестать делиться… Я лично встречался на заседаниях с немецкими, российскими политиками и мы обсуждали, что было бы здорово объединиться в один большой проект с Россией, которой не хватает ни денег, ни технологий, но есть большое количество природных ресурсов и огромные территории. Россия, Украина и Европа должны объединяться на равноправных партнерских условиях. И тогда представьте, какой бы это был выгодный проект. А любые союзы – это сейчас только промежуточный этап. Весь мир идет к глобализации.

Напомним, договор об ассоциации между Украиной и Евросоюзом может быть подписан в Вильнюсе уже на следующей неделе (29 ноября),если Киев выполнит все требования, которые выдвинула Европа.

Читайте также:
Глава МИД Польши: Шансы Украины на ассоциацию – меньше 50%
В ЕС уверяют, что не подпишут Соглашение, пока Тимошенко остается под арестом
Депутаты снова отложили принятие евроинтеграционных законов
ЕС может сделать исключение для Украины - Кличко
ЕС: Ассоциацию с Украиной можно подписать вне саммита в Вильнюсе


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Андрей Белый
Вы сейчас просматриваете новость "Украина, Россия и ЕС должны объединиться в один большой проект – Царев". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: