укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
20 Марта 2016, 21:29  Версия для печати  Отправить другу
×
Украина сделала все необходимые шаги для дальнейшей визовой либерализации (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/7008/96_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7008/96_tn.jpg Политика Домашнее задание – выполнено

Украина сделала все необходимые шаги для дальнейшей визовой либерализации (видео) События на ТК Украина

Домашнее задание – выполнено


Такие оценки огласили президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер и глава Европейского совета Дональд Туск – в ходе визита Петра Порошенко в Брюссель. А ведь судьба безвизового режима висела на волоске. Буквально за день до этого парламент принял закон об электронном декларировании чиновников – с правками, которых требовала Европа. И буквально за считанные часы до вылета Порошенко – закрыли вопрос о создании Национального агентства предотвращения коррупции, тянувшийся более полугода. Без этого на положительный ответ глав ЕС нечего было надеятся. Впрочем, в Евросоюзе остались довольны – и даже предположили, что вопрос о безвизовом режиме снова будут решать параллельно с грузинским. То есть, уже в апреле – Еврокомиссия готова внести законодательные предложения об отмене виз для украинцев.

"В последнюю нашу встречу я обещал вам хорошие новости из Украины. И я привез их. Я говорю о прогрессе антикоррупционных реформ и правосудия. В течение месяца мы приняли революционный закон об электронном декларировании доходов и предупреждении коррупции. И, таким образом, выполнили обязательства для визовой либерализации с ЕС. Я, как президент Украины, а также украинский парламент и весь украинский народ рады слышать от комиссии – Жан Клода и Дональда – что вы презентуете законодательные предложения по безвизовому режиму", – заявил Петр Порошенко.

"Вопрос когда? Мы очень надеемся на это что лето – это будет как раз подходящее время, но каким будет решение европейского совета, европейского парламента – с точки зрения времени – будем смотреть. Опять же обычно решение продолжается несколько месяцев. Сейчас все начали работать. Безвизовый конечно будет. Все то, что создано, и в рамках борьбы с коррупцией, и в рамках борьбы с преступностью, все системы короля над границей системы помощи – они должны работать на практике. Европейская комиссия будет следить за этим и говорить как это работает на самом деле. Помогать нам с одной стороны с другой мониторить. Поскольку это вопрос доверия к нам со стороны европейского союза, и нашего доверия к ЕС. Этот вопрос общего доверия. И только так работает безвизовый режим", – отметил Павел Климкин, министр иностранных дел Украины.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События недели" на канале "Украина".

Читайте также:
О чем Порошенко, Меркель и Олланд договорились в Брюсселе: мнение экспертов
Найден компромисс по "безвизовым" законам
Разделение безвизового режима по Украине и Грузии - дипломатическая пощечина, - Шабунин
Парубий убежден, что уже в августе украинцы смогут путешествовать без виз










×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Украина сделала все необходимые шаги для дальнейшей визовой либерализации (видео)". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: