укр
Ігор Бондар-Терещенко
Осінні міграції: Топ-5 книжок
Главная Новости политики Новости политики
Вчера, 09:48  Версия для печати  Отправить другу
×
Украина снова просит ООН о трибунале по МН17 http://www.segodnya.ua/img/article/7542/17_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7542/17_tn.jpg Политика Заблокированное Россией решение Климкин назвал саботажем
Фото: AFP
Фото: AFP

Украина снова просит ООН о трибунале по МН17

Заблокированное Россией решение Климкин назвал саботажем

Украина вновь призвала Совет Безопасности ООН пересмотреть необходимость создания международного трибунала, который привлек бы к ответственности виновных в уничтожении ракетой гражданского рейса МН17 в небе над восточной Украиной. С соответствующим заявлением выступил в четверг на заседании СБ ООН глава украинского МИД Павел Климкин, передает "Укринформ".

"В прошлом году усилия по созданию международного трибунала относительно судебного преследования лиц, ответственных (за сбитый рейс МН17 – Ред.) были саботированы в этом зале путем вето одного постоянного члена. Такой суд, я уверен, был бы нашим самым эффективным инструментом для ответа на это мерзкое преступление", – заявил украинский министр.

Он подчеркнул, что официальный Киев продолжает работу с другими государствами-партнерами в рамках Совместной следственной группы для наработки вариантов механизма установления ответственности за это преступление.

"Это ужасное злодеяние является убедительным напоминанием о серьезности угрозы гражданской авиации от террористических группировок, вооруженных современным оружием. В этой связи я подчеркиваю необходимость полной имплементации резолюции 2166 (от 2014 года), в частности, в контексте требований Совета Безопасности привлечь к ответственности лиц, виновных в этом инциденте и в полной мере сотрудничать в рамках усилий по установлению ответственности", – подчеркнул Климкин.

Постоянный представитель Российской Федерации при ООН Виталий Чуркин в ответ назвал заявление главы украинского МИД "провокацией". Он заявил, что в Москве сомневаются в объективности расследования катастрофы малазийского авиалайнера, призвав Киев "признать вину" за то, что он не закрыл воздушное пространство в зоне конфликта.

Заседание Совета Безопасности ООН в четверг было посвящено вопросу террористической угрозы для гражданской авиации.

Читайте также:
Порошенко проводит переговоры с Эрдоганом в Нью-Йорке
Порошенко в Нью-Йорке проводит переговоры с Байденом
В Крыму усилили меры безопасности на админгранице с материковой Украиной
Украина может открыть уголовные дела против организаторов "выборов" в Крыму – Тука
Россия ведет гибридную войну против Европейского Союза – глава МИД Украины


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Украина снова просит ООН о трибунале по МН17". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: