Украина уже не привлекает, а отпугивает ЕС – Пушков

23 Мая 2015, 22:18

Российский нардеп считает прошедший в Риге саммит "провальным" для Киева

<p>Алексей Пушков. Фото: архив</p>
Алексей Пушков. Фото: архив

Председатель комитета Госдумы РФ по международным делам Алексей Пушков назвал "провальным" для Киева завершившийся в Риге саммит "Восточного партнерства".

"Саммит "Восточного партнерства" в Риге стал провальным для Киева: ни открытых виз, ни "европейской перспективы". Украина уже не привлекает, а отпугивает ЕС", — написал Пушков в своем микроблоге в Twitter.

Напомним, по итогам саммита "Восточного партнерства", прошедшего 21-22 мая в Риге, была принята Декларация, которая подчеркивает поддержку территориальной целостности Украины, осуждает аннексию Крыма Россией, а также содержит призыв к полному выполнению Минских соглашений по Донбассу. Участники саммита в итоговой декларации призвали к расследованию крушения Boeing на Украине и наказанию виновных. В то же время в итоговом документе нет положения о предоставлении Украине безвизового режима в 2016 году.

Все новости по теме Cаммит в Риге: что получит Украина.

Вы сейчас просматриваете новость "Украина уже не привлекает, а отпугивает ЕС – Пушков". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования