укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
24 Июля 2015, 14:15  Версия для печати  Отправить другу
×
Украина уже подготовила обращение в Гаагский трибунал, дело за президентом – Генпрокуратура http://www.segodnya.ua/img/article/6346/33_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6346/33_tn.jpg Политика Для начала рассмотрения материалов в офисе прокурора Гаагского трибунала необходимо обращение главы Украинского государства
<p>Виталий Касько. Фото: ГПУ</p>
Виталий Касько. Фото: ГПУ

Украина уже подготовила обращение в Гаагский трибунал, дело за президентом – Генпрокуратура

Для начала рассмотрения материалов в офисе прокурора Гаагского трибунала необходимо обращение главы Украинского государства

Украинская сторона подготовила все необходимые документы для обращения в Международный уголовный суд (Гаагский трибунал) по привлечению к ответственности руководства Российской Федерации, "ДНР" и "ЛНР" за преступления против человечности, и для старта процедуры необходимо лишь соответствующее заявление президента Украины Петра Порошенко.

"По-моему это (документы – ред.) зависло где-то в Кабинете министров. Мы всю информацию предоставили. В любом случае, тут трудно предъявить какие-то претензии к Кабинету министров, потому что для того, чтобы пошел процесс, необходимо заявление от главы государства, ведь постановления парламента не достаточно",- заявил заместитель генерального прокурора Украины Виталий Касько.

Он пояснил, что для начала рассмотрения материалов в офисе прокурора Гаагского трибунала необходимо обращение главы Украинского государства.

"МИД передал в администрацию президента проект этого обращения, но, насколько мне известно, оно до сих пор не подписано, поэтому, не имея обращения, направлять эти материалы нет смысла",- рассказал Касько.

При этом замгенпрокурора вновь подчеркнул важность ратификации Украиной Римского статута для надлежащей правовой работы Украины с этой инстанцией.

"А вообще-то очень желательно ратифицировать Римский статут. Мы этого почему-то до сих пор не сделали, хотя Генпрокуратура каждый раз подписывает соответствующие проекты закона и выступает двумя руками за то, чтобы мы ратифицировали Римский статут и все шло в установленном им порядке", – отметил Касько.

Как известно, Генпрокуратура Украины ранее подготовила материалы для обращения в Гаагский трибунал и передала их Кабинету министров.

Как сообщалось, 4 февраля Верховная Рада Украины признала юрисдикцию Международного уголовного суда относительно совершения преступлений против человечности и военных преступлений высшими должностными лицами Российской Федерации и руководителями так называемых "ДНР"/"ЛНР", которые привели к особо тяжким последствиям и массовому убийству украинских граждан.

Читайте также:
ГПУ собрала доказательства преступлений Кремля и боевиков против человечности и готова отправить их в Гаагу
В МИД РФ ответили на намерение Украины отправить в Гаагу российский фильм об аннексии Крыма
Яценюк отправит в Гаагский трибунал российский фильм об аннексии Крыма
ГПУ передала в Гаагу все материалы дел по преступлениям в Донбассе
Тимошенко объяснила, что будет после принятия Радой обращения в Гаагский суд


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Украина уже подготовила обращение в Гаагский трибунал, дело за президентом – Генпрокуратура". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: