Украина воюет не только за свою независимость, но и за мир во всей Европе – Яценюк

19 Января 2015, 18:13

Премьер поблагодарил ЕС за поддержку

<p>Арсений Яценюк. Фото: AFP</p>
Арсений Яценюк. Фото: AFP

Только что закончилось заседание Совета министров иностранных дел ЕС относительно глобальной мировой безопасности и российской агрессии в Украине. Об этом сообщил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

"Мы приветствуем то, что наши партнеры – страны-члены ЕС – сегодня имели очень откровенный и долгий разговор по поводу российской агрессии на территории Украины", – сказал он на брифинге в понедельник.

По словам Яценюка, главный вывод заседания таков: Европа едина в осуждении российской агрессии в Украине и в вопросе санкций.

"Никто не будет снимать санкции с России до того момента пока Россия не будет выполнять в целом минские соглашения, под которыми стоит подпись РФ", – подчеркнул премьер.

Он уточнил, что РФ должна вывести войска из Украины, прекратить поставку оружия и боевиков в Донбасс, а также вернуть контроль над границей.

"Украина воюет за свою независимость. Украина борется за мир. Но также Украина борется за мир в целой Европе", – подытожил Яценюк.

Напомним, что конфликт на востоке Украины начался в середине апреля. За это время, по данным ООН, в Донбассе погибли более 4800 человек.

СНБО и НАТО неоднократно обнародовали доказательства участия российских военных в боевых действиях на Востоке. В свою очередь РФ эту информацию опровергает, заявляя, что все россияне, принимающие участие в конфликте, делают это по собственному желанию и являются "добровольцами".

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "Украина воюет не только за свою независимость, но и за мир во всей Европе – Яценюк". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Дарья Нинько

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования