Украина обиделась на Зимбабве за визит ее министра в Крым

22 Декабря 2014, 17:02

МИД нашей страны направил ноту протеста властям Зимбабве

<p>МИД Украины грозит Зимбабве ухудшением отношений из-за визита в Крым</p>
МИД Украины грозит Зимбабве ухудшением отношений из-за визита в Крым. Автор фото: Александр Яремчук, "Сегодня"

Министерство иностранных дел Украины выражает протест республике Зимбабве в связи с несогласованным с Украиной посещением оккупированного Крыма министром окружающей среды, водных ресурсов и климата Зимбабве Сейвиором Касукувере.

"Украина расценивает этот шаг как игнорирование зимбабвийской стороной действующего украинского законодательства, норм международного права, Устава ООН и резолюции Генеральной Ассамблеи ООН "Территориальная целостность Украины", – сообщили во внешнеполитическом ведомстве страны.

Также в МИД Украины предупредили Зимбабве, что факт посещения аннексированного Крыма "может иметь негативные последствия" для дальнейшего развития украинско-зимбабвийских отношений.

Напомним, 20 декабря делегация из Зимбабве на официальном уровне со своей стороны прибыла на территорию оккупированного Крыма, где встретилась с самопровозглашенным премьер-министром Крыма Сергеем Аксеновым.

Вы сейчас просматриваете новость "Украина обиделась на Зимбабве за визит ее министра в Крым". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования