Главная Новости политики Новости политики
Украинцам будет немножко тепло, но газ нужно экономить – Яценюк (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/5724/32_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5724/32_tn.jpg Политика Украина отказавшись от поставок газа по ценам, которые предлагала Россия в июне, сэкономила около 0,5 млрд долларов США

Украинцам будет немножко тепло, но газ нужно экономить – Яценюк (видео)

События на ТК Украина

26 Ноября 2014, 17:02

Украина отказавшись от поставок газа по ценам, которые предлагала Россия в июне, сэкономила около 0,5 млрд долларов США


Девять месяцев назад резервы "Нафтогаза" были практически пусты. В газовых хранилищах было лишь 5 млрд кубометров, так называемого, буферного газа. И Кабмину удалось в тяжелых условиях поднять резервы до 17 млрд кубов. Об этом на итоговом заседании правительства сообщил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

Он отметил, что нынче в связи с низкими температурными режимами Украина израсходовала употребили два миллиарда. Баланс держится примерно на на 15 миллиардах кубометров. Следовательно, было закачано на протяжении последних девяти месяцев около 12 миллиардов кубометров газа и теперь мерзнуть не придется, но нужда в экономии никуда не делась.

"Я всегда говорил, что тепло не будет, но не замерзнем. Сейчас могу сказать, что будет немножко тепло, но не расслабляйтесь, газ нужно экономить. Ведь те мероприятия, которые мы провели по повышению тарифов, не дали никакого результата. В связи с падением национальной денежной единицы мы не смогли компенсировать дефицит компании "Нафтогаз", когда тарифы не отвечают рыночной цене, а за газ нужно платить "по рынку". Чтобы заплатить за газ по рынку мы из бюджета в этом году выделили 103 миллиарда гривен "Нафтогазу" и покрыть разницу в тарифах, которую платит население и реальной стоимостью газа", – заявил премьер.

Чем похвастался премьер, так это минимизацией зависимости от поставок газа и з России.

"Мы слезли с российской "газовой иглы". Не полностью, но ведь и Европа не может полностью освободится от российской газовой зависимости. Но вместе с нашими европейскими и американскими партнерами, мы на 60% процентов заместили поставки природного газа из России на поставки природного газа из Европейского Союза", – отметил премьер.

Он подчеркнул, что отказавшись от покупки газа у России в июне "со скидкой" стране удалось сэкономить около 500 000 миллионов долларов США.

Вы сейчас просматриваете новость "Украинцам будет немножко тепло, но газ нужно экономить – Яценюк (видео)". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Максим Салай

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования