укр
Михаил Колесников
Убить врага в самом себе
Главная Новости политики Новости политики
15 Октября 2014, 19:35  Версия для печати  Отправить другу
×
Украинцам не стоит себя обманывать – Крым останется в России навсегда – Навальный http://www.segodnya.ua/img/article/5610/37_main.jpeg http://www.segodnya.ua/img/article/5610/37_tn.jpeg Политика Политик предложил провести на полуострове нормальный референдум, и "как решат – так решат"
<p>Алексей Навальный. Фото: AFP</p>
Алексей Навальный. Фото: AFP

Украинцам не стоит себя обманывать – Крым останется в России навсегда – Навальный

Политик предложил провести на полуострове нормальный референдум, и "как решат – так решат"

Российский оппозиционер Алексей Навальный заявил, что Крым принадлежит людям, которые там живут. Однако он посоветовал украинцам не обманывать себя, поскольку Крым больше никогда в обозримом будущем не станет частью Украины. Об этом он сказал в интервью "Эхо Москвы".

"Крым, конечно, сейчас де-факто принадлежит России. Я считаю, что, несмотря на то, что Крым был захвачен с вопиющим нарушением всех международных норм, тем не менее, реалии таковы, что Крым сейчас является частью РФ. И давайте не будем обманывать себя. И украинцам я сильно советую тоже не обманывать себя. Он останется частью России и больше никогда в обозримом будущем не станет частью Украины", – сказал Навальный.

Он также не считает, что Крым следует возвращать Украине.

"Крым – это бутерброд с колбасой, что ли, чтобы его туда-сюда возвращать?" – отметил он.

Оппозиционер добавил, что с точки зрения политики и восстановления справедливости, то, что нужно сделать сейчас в Крыму, это провести нормальный референдум.

"Не такой, как был, а нормальный. И как решат люди, так оно и будет. Я думаю, что результаты этого референдума мы все примерно предполагаем, которые могут быть. Вот как решат – так решат. Я думаю, что на самом деле, это для Украины, несмотря на обиду, которую они испытывают, и т.д., это плюс. Это большое счастье, что Крым с абсолютно пророссийским народом, с консервативно настроенным населением, не принимает их антикоррупционной революции, не принимает желания идти в Европу, ушел от них. Они лишились 2 млн избирателей, которые тормозили это движение. Поэтому это такая, с одной стороны, win-ситуация. В политике это долгое время будет мешать и нам, и Украине, и Европе. И, к сожалению, Крым обречен быть чем-то типа Северного Кипра, турецкого. Сейчас это непонятная территория, де-факто понятно кому-то принадлежит, но никем не признается", – резюмировал Навальный.

Напомним, 16 марта 2014 на территории Крыма и города Севастополя состоялся так называемый "референдум" о статусе полуострова, по результатам которого Россия включила Крым в свой состав. Этому предшествовало введение на полуостров так называемых "зеленых человечков", которые фактически оказались военнослужащими российской армии. Как сообщил в одном из интервью спикер Верховной Рады Александр Турчинов, который до избрания Петра Порошенко исполнял обязанности главы государства, на момент мартовских событий украинская армия не могла противостоять российской агрессии.

Ни Украина, ни Европейский союз, ни США не признали это голосование. Более того в связи с аннексией Россией Крыма западные страны ввели против нее санкции.

Читайте также:
Россия обвинила Украину в аннексии Крыма
Как живется Крыму с Россией: Экономика полуострова в цифрах
Полгода аннексии: как изменилась жизнь Крыма
Порошенко признал, что проблема Крыма растянется на долгие годы
Россия потрясла всех – Кэмерон
Путин удивлен, что мир не признает Крым частью России
В Украине может появиться Министерство Крыма
У Путина нет ни шанса удержать Крым – Валенса
К аннексии Крыма лично причастен Царев – Наливайченко
Матвиенко: никаких компромиссов по Крыму быть не может, он - наш
Путин: слава Богу, мы не использовали свою армию в Украине по назначению


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме События в Крыму .
Вы сейчас просматриваете новость "Украинцам не стоит себя обманывать – Крым останется в России навсегда – Навальный". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: