укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Новости политики Новости политики
9 Декабря 2013, 13:50  Версия для печати  Отправить другу
×
Украинцы пишут новую повесть для Европы – Баррозу http://www.segodnya.ua/img/article/4812/47_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4812/47_tn.jpg Политика Президент Еврокомиссии выступил в поддержку Евромайдана
<p>Жозе Мануэль Баррозу. Фото: AFP</p>
Жозе Мануэль Баррозу. Фото: AFP

Украинцы пишут новую повесть для Европы – Баррозу

Президент Еврокомиссии выступил в поддержку Евромайдана

Европейский союз может и должен быть на стороне украинского народа. Об этом заявил президент Европейской комиссии Жозе Мануэль Баррозу, выступая в понедельник, 9 декабря, в Милане.

"Посмотрите на Украину. Те молодые люди, которые борются на улицах Украины в мерзлоте, пишут новую повесть для Европы", – сказал Баррозу. На этом месте его речь прервали длительными аплодисментами.

Баррозу продолжил: "Когда мы видим на холодных улицах Киева мужчин и женщин с флагами ЕС, сражающихся за этот европейский флаг, – то это потому, что они также сражаются за Украину и за свое будущее. Потому что они знают, что Европа это не просто земля возможностей в плане экономического развития, но потому что они видели, что произошло это в Польше, что произошло в Балканских странах, и потому что Европа – это обещание надежды и свободы".

В этой связи президент Еврокомиссии заявил: "Я думаю, что ЕС имеет право и обязанность стоять на стороне народа Украины в этот очень трудный момент".

Отметим, что в отличие от европейских политиков, диаметрально противоположные заявления звучат со стороны официальных лиц России. Так, накануне премьер-министр Дмитрий Медведев, комментируя посещение рядом европейских дипломатов Евромайдана в Киеве, заявил, что считает "недопустимым" вмешательство иностранцев в происходящее в Украине. "Решение о том, где быть Украине и что ей делать, должна принимать сама Украина... То, что происходит там сегодня – сложная ситуация. Но участие в политических мероприятиях в Украине иностранных политиков недопустимо, это вмешательство во внутренние дела".

Читайте также:
Янукович обсудил ситуацию в стране с Баррозу
Украина не получит безвизовый режим с ЕС, если Россия не одобрит – Азаров
Представители ЕС прибыли в Раду
Кравчук считает, что Европа унижает Украину, вмешиваясь в политические вопросы
Кожара просит ЕС не подстрекать демонстрантов
ЕС поставил перед Украиной нереальные условия – депутат Европарламента


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме Евромайдан 2013-2014.
Вы сейчас просматриваете новость "Украинцы пишут новую повесть для Европы – Баррозу". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: