укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости политики Новости политики
19 Октября 2016, 12:03  Версия для печати  Отправить другу
×
Украинцы стали объединяться, чтобы быть сильнее – Гройсман http://www.segodnya.ua/img/article/7617/26_main.1476867834.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7617/26_tn.1476867834.jpg Политика Жители Украины начали использовать механизм создания территориальных общин, заявил премьер
Владимир Гройсман. Фото: архив
Владимир Гройсман. Фото: архив

Украинцы стали объединяться, чтобы быть сильнее – Гройсман

Жители Украины начали использовать механизм создания территориальных общин, заявил премьер

Ключевым направлением в системе управления украинским государством является реформа децентрализации власти. Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман, представляя отчет работы Кабинета министров за II-III кварталы 2016 года.

"На данный момент у нас есть 184 объединенные территориальные общины, в которых проведены выборы, где общины сел и поселков решили объединиться. Еще у нас сегодня есть 184 объявленных выборов в объединенные территориальные общины, которые состоятся 11 и 18 декабря. Это свидетельствует о том, что люди начали использовать механизм территориального объединения для того, чтобы быть сильнее, иметь новые финансовые инструменты и, наконец, выходить из того кризиса, в котором мы находимся десятилетиями. Особенно это касается инфраструктуры сел, поселков и городов Украины", – сказал премьер.

По его словам, через новые механизмы Государственного фонда регионального развития в Украине сегодня есть 2880 объектов, которые строятся или уже построены.

"Это значит, что государство делает свой взнос в развитие инфраструктуры в тех или иных областях, городах, районах и селах, чтобы поддержать местные инициативы", – добавил Гройсман.

Как отметил глава Кабмина, правительство передает полномочия на места и в сфере строительства, и в сфере регистрации недвижимости и бизнеса, в том числе регистрации места проживания, и других услуг.

Напомним, что ранее Гройсман назвал децентрализацию своим главным достижением при власти.

Читайте также:
Гройсман выступает за усиление ответственности местных властей перед общинами
Порошенко заявил, что благодаря реформе децентрализации местные бюджеты значительно выросли
ЦИК назначила на декабрь новые выборы
Гройсман назвал свое главное достижение
Децентрализация в Украине: ситуация в регионах и планы правительства


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Сергей Остапенко
Вы сейчас просматриваете новость "Украинцы стали объединяться, чтобы быть сильнее – Гройсман". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: