Украинцы стали объединяться, чтобы быть сильнее – Гройсман

19 Октября 2016, 12:03

Жители Украины начали использовать механизм создания территориальных общин, заявил премьер

Владимир Гройсман. Фото: архив
Владимир Гройсман. Фото: архив

Ключевым направлением в системе управления украинским государством является реформа децентрализации власти. Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман, представляя отчет работы Кабинета министров за II-III кварталы 2016 года.

"На данный момент у нас есть 184 объединенные территориальные общины, в которых проведены выборы, где общины сел и поселков решили объединиться. Еще у нас сегодня есть 184 объявленных выборов в объединенные территориальные общины, которые состоятся 11 и 18 декабря. Это свидетельствует о том, что люди начали использовать механизм территориального объединения для того, чтобы быть сильнее, иметь новые финансовые инструменты и, наконец, выходить из того кризиса, в котором мы находимся десятилетиями. Особенно это касается инфраструктуры сел, поселков и городов Украины", – сказал премьер.

По его словам, через новые механизмы Государственного фонда регионального развития в Украине сегодня есть 2880 объектов, которые строятся или уже построены.

"Это значит, что государство делает свой взнос в развитие инфраструктуры в тех или иных областях, городах, районах и селах, чтобы поддержать местные инициативы", – добавил Гройсман.

Как отметил глава Кабмина, правительство передает полномочия на места и в сфере строительства, и в сфере регистрации недвижимости и бизнеса, в том числе регистрации места проживания, и других услуг.

Напомним, что ранее Гройсман назвал децентрализацию своим главным достижением при власти.

Вы сейчас просматриваете новость "Украинцы стали объединяться, чтобы быть сильнее – Гройсман". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Сергей Остапенко

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования