Главная Новости политики Новости политики
Украинцы в Канаде выходят на акции протеста и требуют не отказываться от Ассоциации http://www.segodnya.ua/img/article/4775/72_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4775/72_tn.jpg Политика Украинская диаспора считает, что ассоциация с ЕС является важнейшим шагом для Украины

Украинцы в Канаде выходят на акции протеста и требуют не отказываться от Ассоциации

26 Ноября 2013, 10:45

Украинская диаспора считает, что ассоциация с ЕС является важнейшим шагом для Украины

<p>Канадские украинцы вышли на манифестации в поддержку евроинтеграции Украины. Фото: kenalix.com</p>
Канадские украинцы вышли на манифестации в поддержку евроинтеграции Украины. Фото: kenalix.com

Украинская громада в Канаде выразила обеспокоенность в связи с приостановкой правительством Украины процесса подготовки к заключению соглашения об ассоциации с ЕС. Об этом сообщил президент Конгресса украинцев в Канаде Павел Грод во время официального визита украинской парламентской делегации в Канаду, передает Укринформ.

"Основным вопросом в нашей громаде является вопрос ассоциации с Европой. Мы считаем, что это важнейший шаг, который теперь должна сделать Украина", – сказал Грод.

По его словам, свидетельством такой позиции канадских украинцев стали манифестации, которые прошли в Оттаве, Ванкувере и Торонто.

"Когда мы встречались с Владимиром Рыбаком, от имени украинской громады я выражал обеспокоенность тем, войдет ли Украина в европейское сообщество. И он заверил нас, что готов созвать парламент и принять все нужные законы", – добавил Грод.

Напомним, 21 ноября правительство Украины во главе с Николаем Азаровым приняло решение о приостановке процесса подготовки к подписанию соглашения об ассоциации с Евросоюзом.

Все новости по теме Евромайдан 2013-2014.

Вы сейчас просматриваете новость "Украинцы в Канаде выходят на акции протеста и требуют не отказываться от Ассоциации". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования