Украинцы возвращают Конституции ее естественную суть и смысл существования -Яценюк

28 Июня 2014, 14:47

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк поздравил Украину по случаю Дня Конституции Украины и отметил, что украинский народ возвращает Конституции ее естественную суть и смысл существования

<p>Яценюк  поздравил украинцев с Днем Конституции. Фото: AFP</p>
Яценюк  поздравил украинцев с Днем Конституции. Фото: AFP

Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу КМУ.

"Дорогие соотечественники! Обращаюсь к вам – гражданам и патриотам Украины – по случаю Дня Конституции Украины. Это День нашей зрелости и нашей гордости, потому что верховенство права, достоинство, свобода и территориальная целостность, запечатленные в Конституции – настоящие, выстраданные ценности нашего народа.

Народ, как единственный источник власти в Украине, сказал свое слово. Он решительно отверг политику узурпации власти, уничтожения неотчуждаемых прав и свобод, насмешки над своей культурой и памятью. Он стал на защиту своей жизни и своего будущего. Он превратил в реальность слова Конституции, согласно которым обеспечение суверенитета и территориальной целостности Украины является делом всего украинского народа.

Украинский народ возвращает Конституции ее естественную суть и смысл существования: быть Основным Законом и фундаментальным договором между человеком и государством", – отметил А. Яценюк.

Премьер-министр  Украины  также добавил, что украинский народ своей волей, жизнью своих сыновей и дочерей утверждает ее нормы, отстаивает и защищает их.

"Мы порвали с тиранией, где господствует право силы и направляемся к цивилизационному пространству, где сила подчинена праву.
Это – наш выбор. Слава Человеку и Гражданину! Слава Украине!", – сказал  Яценюк.

Вы сейчас просматриваете новость "Украинцы возвращают Конституции ее естественную суть и смысл существования -Яценюк". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования