Главная Новости политики Новости политики
Украине грозит еще больший военный конфликт, чем с Россией – премьер Словакии http://www.segodnya.ua/img/article/5740/63_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5740/63_tn.jpg Политика Фицо считает, что проблема аннексии Крыма – уже решенный вопрос

Украине грозит еще больший военный конфликт, чем с Россией – премьер Словакии

2 Декабря 2014, 17:49

Фицо считает, что проблема аннексии Крыма – уже решенный вопрос

<p><span>Премьер-министр Словакии Роберт Фицо. Фото: AFP</span></p>
Премьер-министр Словакии Роберт Фицо. Фото: AFP

Вопрос аннексии Россией Крыма в Европе уже считают решенным. Такое мнение выразил премьер-министр Словакии Роберт Фицо во время форума в Братиславе, передает "Украинская правда" со ссылкой на словацкое издание SME.

"Так это выглядит, даже при общении с некоторыми лидерами, ни один из них не поднимает вопрос Крыма", – подчеркнул он.

"Но я не могу себе представить, чтобы дошло до еще большего подрыва территориальной целостности Украины", – добавил Фицо.

В то же время, как сообщает издание, премьер Словакии отметил, что Украине не стоит вступать в НАТО.

Также Фицо, ссылаясь на информацию из "немецких источников", отметил, что перед Украиной стоит значительная угроза большого военного конфликта.

Вероятность такого развития событий, по мнению премьера, составляет 70%. Вместе с тем, как отметил Фицо, речь не идет о конфликте с Россией.

"Я говорю о прямом военном конфликте. Я говорю не о конфликте Россия-Украина, но о большем конфликте", – сказал премьер-министр.

По словам премьера, Словакия от такого конфликта также "сильно пострадает". В то же время Фицо не поддерживает мнения о необходимости увеличить расходы на оборону.

"Давайте будем немного прагматичным и рациональным и посмотрим, что произошло бы, если бы мы увеличили расходы на оборону от одного до двух процентов. В геополитическом плане это не будет означать ничего, просто кампания по вооружению", – сказал он.

Премьер Словакии также подтвердил, что совершит официальный визит в Москву, однако даты пока неизвестны.

Напомним, ранее Фицо заявил, что, подписав ассоциацию, Киев хочет переложить на ЕС финансовые проблемы.

Как известно, с середины апреля на востоке Украины продолжаются боевые действия между украинскими военными с одной стороны и боевиками с российскими военными – с другой.

Вы сейчас просматриваете новость "Украине грозит еще больший военный конфликт, чем с Россией – премьер Словакии". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования