укр
Главная Новости политики Новости политики
12 Мая 2015, 16:56  Версия для печати  Отправить другу
×
Украине не хватает "некоторых элементов" для получения безвизового режима с ЕС – Томбинский http://www.segodnya.ua/img/article/6150/47_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6150/47_tn.jpg Политика Во второй половине 2015 года нужно сделать окончательный отчет Европейской комиссии, отметил посол
<p>Ян Томбинский. Фото: AFP</p>
Ян Томбинский. Фото: AFP

Украине не хватает "некоторых элементов" для получения безвизового режима с ЕС – Томбинский

Во второй половине 2015 года нужно сделать окончательный отчет Европейской комиссии, отметил посол

Глава представительства ЕС в Украине Ян Томбинский заявляет, что Украине не хватает "некоторых элементов", необходимых для предоставления безвизового режима с ЕС. Об этом он сообщил сегодня журналистам.

"Относительно безвизового режима Европейская комиссия сделала свои выводы после миссии, которая была в Украине в последние месяцы, из того, что мы называем вторым этапом безвизового диалога", – отметил он.

"Сейчас нам еще не хватает некоторых элементов, которые нужны для того, чтобы предоставить информацию для стран-членов ЕС, что все было выполнено и можно перейти к решению об открытии возможности ездить без виз в ЕС", – заявил Томбинский.

Относительно элементов, которые нужно еще решить, он отметил, что "это и то, чтобы украинские компьютеры были подключены к европейским базам данных, которые отслеживают тех людей, которые могут быть опасными, также, чтобы было ясно, что нет угроз с тем, что паспорт можно купить-продать".

Однако Томбинский отметил, что главное, что необходимо для безвизового режима – "это общее желание Украины и ЕС".

"Вопрос настолько сложный, что оно не столько в руках Европейской комиссии. Она делает выводы на основании экспертных миссий в Украину и передает это странам ЕС для принятия решения, потому что выполнение всех обязательств по контролю границы в руках каждой страны ЕС", – рассказал он.

"Нам нужно, чтобы был положительный отчет Европейской комиссии, чтобы предоставить рекомендации для стран-ЕС. Во второй половине 2015 года нужно сделать окончательный отчет Европейской комиссии, который бы рекомендовал предоставление безвизового режима", – отметил Томбинский.

Напомним, посол Украины при ЕС Константин Елисеев отметил, что уже осенью этого года будет новый доклад Еврокомиссии по безвизовому режиму. "И мы надеемся, что там будет сформулирована рекомендация со стороны Европейской комиссии о введении безвизового режима", – сказал он.

Министр иностранных дел Павел Климкин выразил надежду, что на саммите Восточного партнерства в Риге Украине подтвердят предоставление безвизового режима с ЕС и четко скажут, что это произойдет после выполнения ключевых реформ.

Напомним, что 21-22 мая в Риге состоится саммит "Восточного партнерства", на котором Украина получит ответ относительно безвизового режима с Евросоюзом.

Читайте также:
Рижский саммит «Восточного партнерства» может стать для Украины провалом – посол
Украина надеется, что ЕС сможет предложить безвизовый режим уже осенью - Елисеев
Украина ожидает от ЕС четкой позиции по безвизовому режиму – Климкин
Еврокомиссия: Украина выполнила только два пункта Плана либерализации визового режима
Итоги дня, 8 мая: обещание Порошенко, вердикт Еврокомиссии по безвизовому режиму, падение курса доллара и многое другое
Отчет Еврокомиссии по безвизовому режиму вызывает удивление – замглавы МИД Украины
Украина точно не получит безвизовый режим с ЕС на предстоящем саммите в Риге – Еврокомиссия
ЕС видят прогресс Украины для визовой либерализации – Еврокомиссия


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: УНИАН
Вы сейчас просматриваете новость "Украине не хватает "некоторых элементов" для получения безвизового режима с ЕС – Томбинский". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: