укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Новости политики Новости политики
23 Октября 2015, 09:47  Версия для печати  Отправить другу
×
Украине не стоит бояться вето Обамы на оборонный бюджет – США http://www.segodnya.ua/img/article/6605/71_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6605/71_tn.jpg Политика Даже в случае невступления в силу закона, военная и другая помощь Украине будет продолжаться
<p>Обама ветировал оборонный бюджет. Фото: AFP</p>
Обама ветировал оборонный бюджет. Фото: AFP

Украине не стоит бояться вето Обамы на оборонный бюджет – США

Даже в случае невступления в силу закона, военная и другая помощь Украине будет продолжаться

Президент США Барак Обама наложил вето на оборонный бюджет на 2016 (National Defense Authorization Act) по ряду причин, не связанных с объемом помощи Украине, которая предусмотрена в данном документе. Об этом сообщили в Посольстве Украины в США.

"По словам президента США, которые он привел в качестве аргументации своего вето, к этому решению его побудили секвестр бюджета, который остается в силе, игнорирование Конгрессом ряда предложенных Администрацией реформ для модернизации американской армии, а также то, что положения данного документа делают невозможным закрытие тюрьмы Гуантанамо, которое является принципиальным для Обамы еще со времени его президентской кампании. Объем оборонной помощи для Украины на следующий год в размере 300 млн. долл. США, который поддержан обеими партиями и палатами Конгресса, не вызывал оговорок со стороны Администрации", – отмечается в сообщении.

Напомним, 8 октября Сенат Конгресса США принял законопроект о расходах на оборону в 2016 году в объеме 612 млрд долларов. За данное решение в Конгрессе США проголосовали 70 сенаторов, 27 выступили против.

После вето президента документ возвращается в Конгресс, где для преодоления президентского вето необходимы голоса двух третей Сената и Палаты представителей. Соответствующее голосование Палаты представителей запланировано на 5 ноября с.г.

В посольстве отмечают, что даже в случае невступления в силу упомянутого закона и других составляющих бюджета США на 2016 год, военная и другая помощь Украине будет продолжаться, ведь в таком случае будет введена т.н. "резолюция, которая продолжается" ("continuing resolution"), которой будут перенесены на следующий год все объемы финансовых расходов, включенных в бюджет 2015 года.

Читайте также:
Итоги недели в мире: падение цен на нефть и смена правительств в западных странах
США предоставят Украине модифицированные радарные системы - СМИ
Обама наложил вето на проект оборонного бюджета США
На WikiLeaks появилась вторая партия документов из личной переписки главы ЦРУ


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Вы сейчас просматриваете новость "Украине не стоит бояться вето Обамы на оборонный бюджет – США". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: