Главная Новости политики Новости политики
Украине не удалось договориться с Россией по ключевым условиям проведения выборов на Донбассе – Климкин http://www.segodnya.ua/img/article/7147/92_main.jpeg http://www.segodnya.ua/img/article/7147/92_tn.jpeg Политика Лавров пытался продвинуть свои варианты избирательного законодательства в Украине

Украине не удалось договориться с Россией по ключевым условиям проведения выборов на Донбассе – Климкин

11 Мая 2016, 16:57

Лавров пытался продвинуть свои варианты избирательного законодательства в Украине

<p>Павел Климкин. Фото: AFP</p>
Павел Климкин. Фото: AFP

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявляет, что в ходе встречи глав МИД "нормандской четверки" в Берлине не удалось достичь консенсуса с российской стороной по ключевым для официального Киева условиям для проведения выборов на Донбассе.

"Мы не пришли к согласию. Российская сторона представила свои варианты избирательного законодательства. Но я сказал господину Лаврову, что мы способны сами написать украинское законодательство, и никакие советы нам не нужны. Таким образом, в этом вопросе у нас нет никакого прогресса, и мы будем работать над этим вопросом в дальнейшем", – сказал он журналистам в среду в Берлине по окончанию встречи глав МИД "нормандской четверки".

Климкин проинформировал, что на встрече озвучил все "недискуссионные" для Украины аспекты.

"Я четко сказал, что есть вопросы, которые соответствуют как украинскому законодательству, так и критериям ОБСЕ, которые, в принципе, не должны обсуждаться. Такие, как например, доступ СМИ к предвыборной и избирательной кампаниям. Или, например, участие украинских политических партий, поскольку в этом смысл политического процесса", – отметил глава МИД Украины.

Он также рассказал, что для официального Киева принципиальным является вопрос администрирования местных выборов на Донбассе.

"Это вопрос роли Центральной избирательной комиссии, это, в конце концов, украинские выборы. А также люди, вынужденные покинуть Донбасс, – они должны получить разрешение, чтобы проголосовать или быть избранными. Это их конституционное право", – подчеркнул министр.

При этом Климкин подчеркнул: "Мы не можем обсуждать, дискутировать или, в принципе, вести какие-либо переговоры по конституционным правам людей".

Как известно, согласно Минским договоренностям, выборы на Донбассе должны проходить в безопасности, по украинскому законодательству и с международными наблюдателями.

Вы сейчас просматриваете новость "Украине не удалось договориться с Россией по ключевым условиям проведения выборов на Донбассе – Климкин". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования