укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Новости политики
26 Сентября 2016, 13:01  Версия для печати  Отправить другу
×
Украине нужна солидарность ЕС и США – Порошенко http://www.segodnya.ua/img/article/7549/14_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7549/14_tn.jpg Политика Президент отметил, что именно это нужно больше, чем просто финансовая помощь и поддержка реформ
Петр Порошенко. Фото: AFP
Петр Порошенко. Фото: AFP

Украине нужна солидарность ЕС и США – Порошенко

Президент отметил, что именно это нужно больше, чем просто финансовая помощь и поддержка реформ

Президент Петр Порошенко призвал европейские страны сохранять единство и быть солидарными с Украиной. "В первую очередь нам нужно единство, европейское и трансатлантическое единство и солидарность с Украиной", – подчеркнул Петр Порошенко в интервью телеканалу CNN, сообщает пресс-служба Администрации президента.

Президент отметил, что именно это нужно Украине от стран-членов ЕС и США больше, чем просто финансовая помощь и поддержка реформ.

Президент подчеркнул, что Россия пыталась усилить свое влияние во всех мировых центрах влияния. Они очень активны в Соединенных Штатах. Если посмотреть на то, что происходит в некоторых европейских столицах, то можно понять, что Россия финансирует движения евроскептиков. Россия хочет дестабилизировать Европу.

"Россия считает, что ЕС – большая угроза для нее. Все евроскептики получают мощную поддержку, не обязательно финансовую, из Российской Федерации", – сказал глава украинского государства на вопрос ведущего о гибридной войне России, ее методах влияния на внутреннюю политику Украины, других европейских стран, финансировании выборов, кибер-войне, и возможно ли, что Россия попытается сделать что-то подобное в США.

Президент отметил, что телеканал Russia Today, спонсируемый за государственный счет России, смотрит большое количество людей и в Соединенных Штатах, он присутствует в каждой кабельной сети.

В то же время Петр Порошенко не считает, что это опасно для США. "У США очень сильный иммунитет от гибридной войны. Но в Европе или Украине, главной целью спонсируемых Россией СМИ, социальных сетей и политических партий является дестабилизация ситуации, подрыв единства и откат назад в вопросе двусторонних отношений с НАТО", – сказал он.

Читайте также:
Порошенко зарегистрировал в Раде законопроект о Высшем совете правосудия
Клинтон удивила Порошенко
Порошенко: Ложь – это козырь Путина
Порошенко объяснил, как Россия подрывает единство Европы
Порошенко исполняется 51 год
Порошенко: Путин не является сильным лидером, потому что не держит слова
Порошенко ответил на заявление Трампа о Крыме
Порошенко уволил двух судей за нарушение присяги во время Революции достоинства
От машиностроения зависит обороноспособность Украины - Порошенко
Президенту предложили сделать крымскотатарский вторым государственным языком
Президент Европейского совета Туск в конце сентября посетит Киев


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Вы сейчас просматриваете новость "Украине нужна солидарность ЕС и США – Порошенко". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: