укр
Главная Новости политики Новости политики
12 Августа 2016, 13:30  Версия для печати  Отправить другу
×
Украине нужны антикоррупционные суды – Сытник http://www.segodnya.ua/img/article/7422/25_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7422/25_tn.jpg Политика Сейчас мы увидели, что есть определенное сопротивление нашим делам, и нет приговоров, пояснил он
Артем Сытник. Фото: politrada.com
Артем Сытник. Фото: politrada.com

Украине нужны антикоррупционные суды – Сытник

Сейчас мы увидели, что есть определенное сопротивление нашим делам, и нет приговоров, пояснил он

Директор Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) Артем Сытник считает, что на переходный период в стране нужно создать специализированные антикоррупционные суды.

"Я считаю, что такие суды необходимы в Украине на переходный период. Потому что сейчас на суды влияют не только взятками… Приходят батальоны, люди и суды принимают не взвешенные решения", – сказал он на пресс-конференции во Львове в пятницу.

По словам Сытника, еще в феврале текущего года он не был сторонником создания таких судов, поскольку считал, что достаточно будет очистить судейскую ветвь власти и сделать суды независимыми.

"Сейчас мы увидели, что есть определенное сопротивление нашим делам, и нет приговоров. Приговоры есть только по тем делам, где фигуранты пошли на сотрудничество, а там, где ведется процессуальная борьба, мы ощущаем сопротивление судебной системы", – сказал директор НАБУ и добавил, что в таком случае НАБУ "рискует навлечь на себя критику, что закрыли сотню людей, а ни одного приговора нет".

"Создание антикоррупционных судов, которые будут слушать дела о коррупции, даст возможность сдвинуть с места эти дела, и даст возможность показать, что в Украине есть справедливость", – подчеркнул Сытник.

Он также заявил, что по его личным ощущениям, чем больше НАБУ работает, "тем больше получает сопротивление, начинаются непонятные попытки провести в НАБУ обыск, уголовные производства, попытки дискредитации новосозданных органов".

При этом Сытник подчеркнул, что детективов Бюро такая ситуация не остановит, "а только дополнительно мотивирует".

Читайте также:
Холодницкий заявил, что Яценюк не фигурирует в деле о проекте "Стена"
Прогресс в деле судьи Чауса: банки избегал, допрос пропустил, загранпаспорт отобрали
Сытник подтвердил, что между НАБУ и ГПУ есть признаки конфликта
Спецоперация по судье Чаусу длилась с марта – Антикоррупционная прокуратура
Арест судьи с банкой долларов: все подробности скандала в Киеве
НАБУ отчиталось о результатах работы за полгода
Недолюстрированный судья Чаус погорел на взятке в банке: все подробности скандала


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Украине нужны антикоррупционные суды – Сытник". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: