Украине удалось отказаться от мобилизации – Порошенко

20 Ноября 2016, 17:39

Украинская армия одета, сыта и готова сдерживать агрессию России, заявил президент

Петр Порошенко. Фото: president.gov.ua
Петр Порошенко. Фото: president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко заявляет, что Украина в этом году позволила себе отказаться от очередных волн мобилизации и может сдерживать Россию. Об этом он заявил в обращении к украинскому народу по случаю Дня Достоинства и Свободы.

"Сразу после победы Революции Достоинства самые лучшие и самые смелые майдановцы отправились прямо на фронт. Первые добробаты кровью, пролитой за Отечество, вписали себя в страницы нашей военной истории", – отметил глава государства.

"А в этом году мы уже позволили себе отказаться от очередных волн мобилизации, отпустить в резерв демобилизованных и заключить профессиональные контракты с десятками тысяч добровольцев. Это красноречивое свидетельство прогресса в укреплении обороноспособности нашего государства", – подчеркнул президент.

По его словам, украинская армия на сегодняшний день одета и сыта.

"Она профессиональная и вооруженная. И пусть не по последнему слову техники, но достаточно, чтобы сдерживать Россию", – отметил Порошенко.

Как сообщалось, лишь в этом году контракт с ВСУ заключили более 63 тысяч украинцев.

Все новости по теме Мобилизация в Украине.

Вы сейчас просматриваете новость "Украине удалось отказаться от мобилизации – Порошенко". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Сергей Остапенко

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования