укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Главная Новости политики Новости политики
9 Сентября 2014, 07:58  Версия для печати  Отправить другу
×
Украинская армия меняет тактику и стратегию – Порошенко http://www.segodnya.ua/img/article/5505/75_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5505/75_tn.jpg Политика Военные должны быть готовы к защите, заявил президент
<p>Петр Порошенко. Фото: AFP</p>
Петр Порошенко. Фото: AFP

Украинская армия меняет тактику и стратегию – Порошенко

Военные должны быть готовы к защите, заявил президент

Президент Украины Петр Порошенко надеется, что всем сторонам, подписавшим мирный протокол в Минске, удастся обеспечить режим прекращения огня. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

"Верю, что усилия дипломатов увенчаются успехом", – сказал он во время встречи с военными Первой оперативной бригады Национальной Гвардии, 9-м и 23-м батальонами территориальной обороны, военнослужащими Государственной пограничной службы.

Вместе с тем глава государства отметил, что военнослужащие должны быть в готовыми к защите. "Нас это не должно расслаблять. Мы хорошо знаем своего врага, и цену его словам. У меня нет иллюзий относительно нашего противника, но есть надежда", – сказал он.

По словам президента, в ближайшее время ожидается увеличение миссии ОБСЕ по контролю режима прекращения огня на 500 наблюдателей. Он также констатировал, что в целом, режим прекращения огня соблюдается, за исключением инцидентов в Донецке и Мариуполе.

Президент также отметил, что украинская армия будет менять оборону как в тактическом, так и в стратегическом плане. Этому будет способствовать расширению сотрудничества с НАТО, убежден он. "С рядом стран НАТО удалось договориться о прямых поставках современного оружия, которая поможет нам защититься и победить. Хотя мы рассчитываем только на себя, но нам жизненно необходима финансовая и техническая военная помощь. И мы ее получим", – констатировал Порошенко.

Напомним, 5 сентября в результате переговоров трехсторонней группы РоссияУкраина – ОБСЕ, состоявшихся в Минске, были достигнуты договоренности о прекращении огня между Украиной и представителями боевиков "ДНР" и "ЛНР".

Читайте также:
Порошенко заверил, что будут выяснены все обстоятельства тяжелых потерь под Иловайском
Порошенко: Украина договорилась о поставках оружия с рядом стран-членов НАТО
Порошенко и Путин договорились о продолжении диалога
Порошенко в Донбассе признал себя "укропом" и спел с Тарутой гимн Украины
Порошенко: я никому не позволю позорить украинскую армию
Порошенко: мы должны быть готовы к подлому нарушению перемирия


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Вы сейчас просматриваете новость "Украинская армия меняет тактику и стратегию – Порошенко". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: