укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Новости политики
7 Июня 2016, 23:03  Версия для печати  Отправить другу
×
Украинская сторона ни на шаг не отойдет от минских соглашений в вопросе освобождения заложников – Тандит http://www.segodnya.ua/img/article/7226/89_main.png http://www.segodnya.ua/img/article/7226/89_tn.png Политика Тандит подчеркнул, что на оккупированной части Донбасса остаётся много патриотов Украины,
<p><span>Юрий Тандит. Фото: 112.ua</span></p>
Юрий Тандит. Фото: 112.ua

Украинская сторона ни на шаг не отойдет от минских соглашений в вопросе освобождения заложников – Тандит

Тандит подчеркнул, что на оккупированной части Донбасса остаётся много патриотов Украины,

Процесс обмена заложниками должен происходить только в формате минских договоренностей, подчеркивают в Службе безопасности Украины.

Во вторник вечером в эфире "5 канала" советник главы СБУ Юрий Тандит сказал, что не может комментировать инициативу народного депутата Украины Надежды Савченко относительно формата переговорного процесса при непосредственном участии в переговорах Захарченко и Плотницкого. Вместе с тем, он допустил, что слова Н.Савченко могли быть вырваны из контекста и не совсем верно истолкованы.

"Она (Савченко – ред.) для нас – символ патриотизма. Думаю, что она будет делать все, чтобы ускорить процесс или помочь ускорению процесса освобождению заложников", – сказал Ю.Тандит.

Вместе с тем, он подчеркнул: "Мы ни в коем случае не будем отходить от минских договоренностей. Для нас минские договоренности – дорожная карта, вокруг которой создана защита, санкции, которые были введены".

При этом советник главы СБУ напомнил, что В.Захарченко находится в международном розыске, в том числе, за подготовку терактов и "он не может быть никаким образом быть депутатом со стороны ДНР".

Ю.Тандит подчеркнул, что на оккупированной части Донбасса остаётся много патриотов Украины, настроенных на восстановление украинской власти. "Мы заинтересованы в скорейшей передаче (заложников) По последней формуле 25 на 50 мы как раз по факту и подтверждаем, что мы волнуемся не только за 25 наших героев, которых мы собираемся освободить, постоянно общаемся с из близкими но и также о тех 50-ти, которые будут переданы туда, ведь у них тоже есть близкие", – добавил он.

Читайте также:
СБУ: Более 110 украинцев находятся в заложниках на Донбассе
Сайдик: О сдвиге в вопросе обмена заложников говорить нельзя
Порошенко: Мы на финишной прямой освобождения еще 25 украинских заложников
Порошенко обсудил с Савченко, как быстрее освободить украинских заключенных


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме Противостояние на Донбассе .
Вы сейчас просматриваете новость "Украинская сторона ни на шаг не отойдет от минских соглашений в вопросе освобождения заложников – Тандит". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: