укр
Ольга Руднева
Забыть нельзя помнить
Главная Новости политики Новости политики
18 Февраля 2015, 01:03  Версия для печати  Отправить другу
×
Украинские чиновники или действительно святые, или практически все воруют – Саакашвили http://www.segodnya.ua/img/article/5935/9_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5935/9_tn.jpg Политика По словам советника Президента, украинским чиновникам надо повысить заработную плату, поскольку сегодняшняя плата вынуждает их прибегать к коррупционным деяниям
<p><span>Михаил Саакашвили. Фото: facebook.com/SaakashviliMikheil</span></p>
Михаил Саакашвили. Фото: facebook.com/SaakashviliMikheil

Украинские чиновники или действительно святые, или практически все воруют – Саакашвили

По словам советника Президента, украинским чиновникам надо повысить заработную плату, поскольку сегодняшняя плата вынуждает их прибегать к коррупционным деяниям

Об этом заявил председатель Международного совета реформ при президенте Украины Михаил Саакашвили на брифинге в АП по результатам заседания Нацсовета по реформам.

"Очень хорошо популистично говорить: "Давайте не платить госчиновникам плату, потому что сейчас людям трудно". Сегодня по этим заработным платам, которые я вижу у ваших чиновников, то они или действительно святые, или практически все воруют. Третьего не дано. Чтобы они не воровали, их надо или поменять, или дать им серьезную заработную плату", – сказал Саакашвили.

При этом, по его убеждению, заработная плата чиновника должна зависеть от пользы, которую он принес государству. Таким путем в свое время шла Грузия.

"У нас были чиновники, которые зарабатывали несколько тысяч долларов в месяц, или могли получить пятнадцать тысяч долларов, если они, например, принесли стране миллион. У нас была четкая система, как выяснить, какой чиновник и какую пользу принес государству. То есть, если ты зарабатываешь для страны, то твой банковский счет тоже должен увеличиваться", – констатировал советник Порошенко.

При этом Саакашвили раскритиковал недавно принятый в парламенте закон об установлении верхнего предела заработной платы.

"Верхняя черта заработной платы означает неограниченную коррупцию", – добавил он.

Читайте также:
Саакашвили назвал обвинения грузинской прокуратуры против него надуманными
Украина отказала Грузии в экстрадиции Саакашвили
Прокуратура Грузии попросила Украину выдать им Саакашвили
Назначение Саакашвили советником Порошенко не станет причиной для отмены визита премьера Гарибашвили в Украину – МИД Грузии
Россия находится на пути к проигрышу - Саакашвили
Саакашвили наладит коммуникацию между Украиной и миром по вопросам реформ - Порошенко


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: Укринформ
Вы сейчас просматриваете новость "Украинские чиновники или действительно святые, или практически все воруют – Саакашвили". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: