укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
28 Апреля 2015, 22:37  Версия для печати  Отправить другу
×
Украинские чиновники просят европейцев помочь Украине деньгами (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/6119/36_main.png http://www.segodnya.ua/img/article/6119/36_tn.png Политика Иностранные гости  готовы вкладывать свои доллары и евро, но только в обмен на реформы 

Украинские чиновники просят европейцев помочь Украине деньгами (видео) События на ТК Украина

Иностранные гости  готовы вкладывать свои доллары и евро, но только в обмен на реформы 


Помочь Украине деньгами – в том числе, на восстановление Донбасса. Об этом украинские чиновники просят европейских. На Международной конференции в Киеве -  политики – рекламировали инвестиционную привлекательность Украины. Иностранные гости – готовы вкладывать свои доллары и евро – но только в обмен на реформы.  

Сначала Международная конференция в поддержку Украины планировалась как донорская. Но это определение исчезло из названия – вскоре после мартовского решения МФВ об очередном кредите. Впрочем, суть дела от этого не изменилась. О деньгах – и очень больших деньгах – здесь всё-таки говорили.

Восемьсот делегатов из пятидесяти стран – влиятельные чиновники, политики и бизнесмены. Для них – это возможность оценить бизнес-климат в Украине, похвалить, а то и покритиковать реформы.

"Мы сейчас на этой конференции изучаем, какого рода помощь можно предоставить Украине",   -  говорит главный инженер компании из Саудовской Аравии Абдулла Шояби.

"Нашей основной целью является выразить сильную поддержку украинскому правительству во всех вопросах, связанных с приближением к Европейскому Союзу",  – говорит посол Чехии в Украине Иван Почух.

Конференцию открывают два президента – Украины и Евро Комиссии. Прежде чем заинтересовать потенциальных инвесторов, Пётр Порошенко обращает их внимание на проблемы.

"До сих пор над нами довлеет угроза войны. Она может начаться в любой момент – такова реальность. Но мы готовы сделать всё возможное, чтобы не допустить её.  Кто-то может сказать, что Украина – очень небезопасная страна для инвестиций. Но я уверен, что нет другой такой с настолько нереализованным потенциалом. Украина может предоставить большие возможности для сотрудничества в сельском хозяйстве, информационных технологиях, энергетике, авиации и освоении космоса",  – говорит президент Украины Пётр Порошенко.

Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер – тут же предлагает сделку.

"Вы – продолжаете реформировать страну, а мы продолжаем помогать вам. Реформы должны быть достойными доверия, быстрыми и стабильными",  – говорит президент Европейской Комиссии Жан-Клод Юнкер.

У премьера – не менее интересное предложение.

"Я думаю, что лет через десять, господин Юнкер может стать президентом Украины, а президент Порошенко возглавит Европейскую комиссию",  – заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

Деловые риски и возможности – оценивали на всех площадках конференции. Западные партнёры по-прежнему на стороне Украины.

"Оккупация Крыма и частично Донбасса российскими войсками – это угроза мировой безопасности. Ложь Путина оскорбляет разум украинского народа, Европы и всего мира", – говорит министр гражданства и иммиграции Канады Крис Александер.

"Все, кто поддерживает Украину, поддерживают мир и стабильность и за её пределами. Мы готовы сделать всё, что в наших силах. Чем больше мы сделаем, тем больше получим помощи",  – говорит премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

В работе конференции приняла участие и оппозиция.

"Наши предложения по восстановлению экономики, по восстановлению промышленности, по устойчивому миру в Украине созвучны с предложениями, которые звучат сегодня от европейских лидеров",  – говорит народный депутат, фракция партии "Оппозиционный блок" Александр Вилкул.

Отдельную площадку посвятили энергетике.

В итоге – Украине помогут. 110 миллионов евро дадут на развитие малого и среднего бизнеса. А вот полтора миллиарда долларов – это уточненная стоимость восстановления Донбасса – еще предстоит найти.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина" за 28.04.2015 19:00

Читайте также:
Порошенко рассказал, о чем договорился с Меркель и Олландом
Порошенко: Минские соглашения не работают, на их нарушение надо реагировать усилением санкций
Порошенко: наша главная задача – превратить хрупкое перемирие в устойчивый мир
2014 год был самым сногсшибательным и сложным - Порошенко
Порошенко 27-го января посетит мероприятия по случаю 70-й годовщины освобождения концлагеря Освенцим в Польше


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: События
Вы сейчас просматриваете новость "Украинские чиновники просят европейцев помочь Украине деньгами (видео)". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: