Украинские политики прокомментировали заявление Савченко о прямых переговорах с боевиками

7 Июня 2016, 17:24

Геращенко в какой-то мере заступилась за нардепа, а Бригинец раскритиковал

<p>Надежда Савченко. Фото: AFP</p>
Надежда Савченко. Фото: AFP

Заявление украинской летчицы, народного депутата от "Батькивщины" Надежды Савченко в эфире "Радио Эра" о необходимости прямых переговоров с главарями так называемых "ДНР" и "ЛНР" Захарченко и Плотницким вызвало большой резонанс.

Слова нардепа, в частности, прокомментировала первый вице-спикер Верховной Рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы по Донбассу Ирина Геращенко.

"На самом деле, освобождение заложников зависит не от нелегитимных марионеток Кремля, а исключительно от воли самого Кремля... И в этом ключевая проблема. Это Кремль требует амнистии и озвучивает это устами и Лаврова, и боевиков, и Ко. А те только послушно повторяют. Именно поэтому мы должны давить на мир, чтобы мир давил на Кремль с требованием освободить всех – и тех, кто в российских тюрьмах, и тех, кто в пасти боевиков", – написала она на своей странице в Facebook.

В свою очередь парламентарий из "Блока Петра Порошенко" Александр Бригинец резко раскритиковал заявление своей коллеги из "Батькивщины".

"Прочитал о якобы заявлении Савченко на "Эре". Это действительно новое слово в украинской политике", – написал он в Facebook.

"Надеюсь, Тимошенко и "Батькивщина" осудят заявление Савченко о необходимости прямых переговоров с "ЛДНР", как того требует Медведчук-Путин? Или это общая позиция?" – добавил нардеп.

Свое мнение также выразил политолог Тарас Березовец: "Заявление Надежды Савченко о необходимости прямых переговоров с Захарченко и Плотницким не просто разочаровывает, оно идет вразрез с утвержденной позицией Украины и международных партнеров. Именно таких переговоров с участием лидеров сепаратистских группировок 2 года добивается Кремль. Единственное, хотелось бы надеяться, что это ошибка от незнания предмета, нежели намеренное действие вразрез с национальными интересами Украины. Хотелось бы услышать по этому поводу разъяснение "Батькивщины", является ли это личной точкой зрения народного депутата Савченко или всей партии".

Журналисты, блогеры и другие пользователи соцсетей также продолжают обсуждать эту тему.

Как сообщалось, позвонив на "Радио Эра", Савченко заявила, что с главарями т.н. "ДНР/ЛНР" нужно выходить на прямой контакт, и она сама готова вести такие переговоры с Захарченко и Плотницким как с "народными депутатами".

Вы сейчас просматриваете новость "Украинские политики прокомментировали заявление Савченко о прямых переговорах с боевиками". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Сергей Остапенко

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования