Украинские регионы получат расширенные полномочия

18 Марта 2014, 10:49

Местная специфика будет учитываться во многих сферах, заверил премьер-министр Яценюк

<p>Яценюк анонсирова реформу по децентрализации власти. Фото: <span>AFP</span></p>
Яценюк анонсирова реформу по децентрализации власти. Фото: AFP

В Украине будет проведена реформа по расширению полномочий региональной власти. Новвоеждения будут зафиксированы в новой Конституции. Об этом в своем обращении к жителям юго-восточных регионов Украины заявил премьер-министр Арсений Яценюк.

"В правительстве ввели специальную должность вице-премьера, главная задача которого – децентрализация власти. Эта масштабная реформа при сохранении единства и унитарности Украины, которая передает на места – в области, города и районы – широчайший объем полномочий и денежных ресурсов, необходимых для развития регионов", – заявил Яценюк.

По его словам, в первую очередь реформа коснется медицинской и коммунальной сфер, появится муниципальная милиция. Премьер заверил, что местная специфика будет учитиваться в вопросах образования, культуры, "истории и ее героев".

"Все нововведения, связаны с децентрализацией власти, будут отображены в новой Конституции. Конституцию мы должны писать вместе", – резюмировал Яценюк.

ВИДЕО: Яценюк на русском обратился к Юго-Восточной Украине

Напомним, в своем видеообращении Яценюк также коснулся вопроса вопроса создания современной армии, озвучил позицию власти по ЕС и НАТО и опроверг слухи "налоге на Майдан".

Вы сейчас просматриваете новость "Украинские регионы получат расширенные полномочия". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования