Украинские спасатели, медики и психологи во главе с Шкиряком вылетают в Непал

29 Апреля 2015, 14:35

Кабмин выделил более 7 млн грн, чтобы доставить украинцев на Родину

<p>Украинские спасатели, медики и психологи во главе с Шкиряком вылетают в Непал. Фото: AFP</p>
Украинские спасатели, медики и психологи во главе с Шкиряком вылетают в Непал. Фото: AFP

В Непал, где произошло мощнейшее землетрясение, вылетает и.о. главы Госслужбы Украины по чрезвычайным ситуациям Зорян Шкиряк. Вместе с ним туда направляются украинские спасатели, медики, психологи и 6 сотрудников МИД Украины.

Кроме того, Кабинет министров Украины свои неотложным распоряжением выделил более 7 млн грн для того, чтобы обеспечить транспортировку украинцев из Непала.

Шкиряк отметил, что существует проблема с аэропортом Катманду, в котором порядка сотни самолетов находятся в очереди на посадку.

По последним данным МИД, из 196 граждан Украины, которые находятся на территории Непала, 45 уже выразили желание покинуть территорию. Около 60 человек еще не выходили на связь. На данный момент также нет информации о погибших и раненных среди украинских граждан. 6 украинцев уже вернулись польским самолетом, и еще 11 граждан вернулись сами.

Напомним, землетрясение магнитудой 7,9 с эпицентром между столицей Катманду и городом Покхара стало самым мощным в этом районе за последние несколько десятилетий.

В столице Непала разбиты палаточные городки для людей, оставшихся без крова.
Спасатели продолжают извлекать тела погибших из-под завалов разрушенных зданий.

Управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ) доставило сегодня в зоны бедствия 19 тыс. пластиковых щитов и восемь тысяч фонарей на солнечных батареях.

Как сообщалось, по последним данным полиции Непала, число жертв землетрясения превысило 5 тысяч человек.

Все новости по теме Тема недели: Как Шкиряк украинцев спасал.

Вы сейчас просматриваете новость "Украинские спасатели, медики и психологи во главе с Шкиряком вылетают в Непал". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Дарья Нинько

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования