укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
15 Марта 2014, 13:53  Версия для печати  Отправить другу
×
Украинские военнослужащие не покинут Крым – это наша земля – Тенюх http://www.segodnya.ua/img/article/5027/41_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5027/41_tn.jpg Политика И.о. министра обороны Украины выступил с заявлением
<p>Игорь Тенюх. Фото: AFP</p>
Игорь Тенюх. Фото: AFP

Украинские военнослужащие не покинут Крым – это наша земля – Тенюх

И.о. министра обороны Украины выступил с заявлением

И.о. министра обороны Украины Игорь Тенюх заявляет, что украинские военнослужащие, которые продолжают нести службу в Крыму, не покинут территорию полуострова после проведения незаконного референдума.

"Незаконный референдум, который пытаются провести под дулом автоматов в Крыму, уже не признан ни одним государством в мире. Он не признан и украинским парламентом, властью и народом", – сказал.

По его словам, украинские военнослужащие, которые находятся в Крыму, будут четко выполнять законы и уставы Вооруженных сил Украины.

Читайте также:
Боеспособность российской армии сильно преувеличена - Гриценко
Exit polls во время референдума в Крыму будет проводить одна организация
Сегодня Рада рассмотрит вопрос досрочного прекращения полномочий крымского парламента
В Раде зарегистрирован проект постановления о досрочном прекращении полномочий крымского парламента

"Они представители украинских Вооруженных сил, украинской власти и поэтому никуда из Крыма мы не уйдем, потому что это наша земля", – сказал и.о. министра.

Что касается дальнейших действий, то Тенюх отметил, что это зависит от решений политического руководства государства.

"Но уже сегодня каждый командир батальона, командование ВМС Украины, частей и объединений Воздушных сил Украины, которые дислоцируются на территории Крыма, четко знают, что им делать в той либо иной ситуации. В зависимости от развития событий будут приниматься решения", – сказал он.

Тенюх высказал уверенность, что незаконные действия РФ должна быть прекращены, прежде всего, мирным, дипломатическим путем.

"Россия должна отозвать свои воинские группировки в Крыму и вернуть части ЧФ РФ в места их постоянной дислокации, определенные базовыми соглашениями между Украиной и РФ. Но еще раз подчеркну, что это наша земля и мы с этой земли никуда не уйдем", – подчеркнул и.о. министра обороны.

Он также добавил, что украинская сторона детально отслеживает все изменения передислокаций российских войск.

"У нас есть полная информация по количеству всех объединений, которые создаются в группировки РФ как на восточных границах, так и в Крыму. На сегодняшний день уже создана оборонная группировка в Крыму, которая насчитывает до 22 тыс. российских военнослужащих", – рассказал Тенюх.

Напомним, ранее сообщалось, что Украина не допустит ввода российских войск на территорию Донбасса.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Украинские военнослужащие не покинут Крым – это наша земля – Тенюх". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: