укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
18 Сентября 2014, 13:41  Версия для печати  Отправить другу
×
Украинские войска готовы к выполнению любых приказов – Лысенко http://www.segodnya.ua/img/article/5533/0_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5533/0_tn.jpg Политика В данный момент силы АТО выполняют приказ о прекращении огня
<p>Андрей Лысенко. Фото: mediarnbo.org</p>
Андрей Лысенко. Фото: mediarnbo.org

Украинские войска готовы к выполнению любых приказов – Лысенко

В данный момент силы АТО выполняют приказ о прекращении огня

Украинские военные готовы к выполнению любых последующих приказов, но в данный момент не проводят атаки, соблюдая договоренность о прекращении огня. Об этом сообщил спикер Информационно-аналитичекого центра Совета национальной безопасности и обороны Андрей Лысенко.

"Украинские военные и все силовые ведомства, которые участвуют в АТО, готовы к действиям. В данный момент они выполняют приказ относительно прекращения огня и ведут огонь только в ответ, если происходят какие-либо атаки или обстрелы. Если будет команда начать какое-либо движение или перегруппировку, или изменение позиций, украинские военные готовы к этому. В данный момент они получают дополнительное оборудование, оснащение и новые подразделения, которые отбывают после проведения третьей волны мобилизации. Украинские войска находятся в готовности к любым действиям", – заявил Лысенко

Он подчеркнул, что силы АТО открывают огонь лишь в оборонных целях, защищая свои жизни и жизни мирных жителей.

"Если обстреливают украинские воинские подразделения, которые находятся на блокпостах и на рубежах, то они обязательно стреляют в ответ. Это не атакующие действия, это оборонные действия. Если есть угроза жизни наших украинских военных а также мирных жителей, которые находятся рядом, то украинские военные, как защитники этой территории, территории нашей Украины, обязательно открывают огонь в ответ и это нормально", – заявил Лысенко.

Напомним, договоренность о двустороннем прекращении огня была достигнута 5-го сентября на переговорах в Минске. Однако, украинская сторона ежеденевно фиксирует нарушения режима со стороны террористов.

Читайте также:
Жители Донецка: "Напряжение нарастает, ждем развязки"
Утро в Донецке началось со взрывов и стрельбы
Террористы стягивают силы к аэропорту Донецка, идет подготовка "ВВС Новороссии" - Тымчук



×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Дарья Нинько
Все новости по теме Противостояние на Донбассе .
Вы сейчас просматриваете новость "Украинские войска готовы к выполнению любых приказов – Лысенко". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: