укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
26 Января 2014, 11:26  Версия для печати  Отправить другу
×
Украинский дом освободили по приказу Захарченко – МВД http://www.segodnya.ua/img/article/4914/87_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4914/87_tn.jpg Политика В ведомстве отметили, что бойцы не поддались на провокации и проявили выдержку
<p>Митингующие захватили Украинский дом. Фото: AFP</p>
Митингующие захватили Украинский дом. Фото: AFP

Украинский дом освободили по приказу Захарченко – МВД

В ведомстве отметили, что бойцы не поддались на провокации и проявили выдержку

Министерство внутренних дел Украины заявило, что солдаты внутренних войск покинули Украинский дом не в результате переговоров с оппозицией, а по приказу министра.

"По решению руководителя ведомства группа резерва правоохранителей, которая находилась на отдыхе в Украинском доме, покинула помещение", – сообщила пресс-служба ведомства.

"Во время пребывания правоохранителей в Украинском доме митингующие заблокировали помещение и пытались провоцировать милиционеров на схватки, несмотря на численное преимущество последних. Работники милиции не поддались на провокации, не дали повода к эскалации и проявили выдержку", – добавили в МВД.

Напомним, группа резерва правоохранителей разместилась в Украинском доме для отдыха, однако митингующие заблокировали здание и попытались спровоцировать милиционеров. Позже протестующие неожиданно предприняли попытку захвата Украинского дома, которая не увенчалась успехом. Однако позже около 200 сотрудников милиции все же были выведены из здания решением главы МВД Украины.

Ожесточенное противостояние оппозиционеров-радикалов и милиции продолжается в Киеве с прошлого воскресенья. В ночь на субботу, после нескольких дней затишья, стычки возобновились, бунтовщики продолжали возводить огромные баррикады, жечь покрышки и готовить коктейли Молотова.

Читайте также:
Кличко доволен, что взятие Украинского дома обошлось без кровопролити
Трофеи Украинского дома
Под крики "Ганьба!" бойцы покинули Украинский дом
В Украинский дом приехал Кличко
Правоохранители начали выходить из Украинского дома
Осада Украинского дома продолжается
В Украинском доме 200 сотрудников МВД просят протестующих о безопасном выходе

Между тем беспорядки уже охватили не только Киев, но и другие города Украины. В частности, митингующие штурмовали здания администраций во Львове, Ивано-Франковске, Тернополе, Хмельницком, Ровно, Виннице и Черкассах.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Все новости по теме Евромайдан 2013-2014.
Вы сейчас просматриваете новость "Украинский дом освободили по приказу Захарченко – МВД". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: