укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Новости политики
6 Мая 2014, 16:54  Версия для печати  Отправить другу
×
Украинский кризис может разрастись на весь континент – Дещица http://www.segodnya.ua/img/article/5183/37_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5183/37_tn.jpg Политика И.о. главы МИД призвал Европу немедленно остановить Россию
<p>Дещица призвал Европу остановить Россию. Фото: AFP</p>
Дещица призвал Европу остановить Россию. Фото: AFP

Украинский кризис может разрастись на весь континент – Дещица

И.о. главы МИД призвал Европу немедленно остановить Россию

Оккупация Крыма и дальнейшие усилия России по дестабилизации ситуации на юго-востоке страны угрожают не только Украине, но и всей Европе, заявляет и.о. министр иностранных дел Украины Андрей Дещица. Об этом сообщает пресс-служба МИД Украины.

"Нелегальная оккупация Россией Крыма и ее дальнейшие усилия по дестабилизации ситуации в юго-восточных областях Украины является драматической реальностью, грозит не только Украине, но и всей Европе. Необходима немедленная реакция международного сообщества, включая Совет Европы, чтобы не допустить разрастания кризиса на весь европейский континент" – заявил он в ходе заседания Комитета министров Совета Европы в Вене во вторник.

Дещица отметил многочисленные нарушения прав и свобод человека в РФ, что идет вразрез с демократическими стандартами и нормами Совета Европы. "Часто Россия сознательно позиционирует себя так, будто находится вне рамок Совета Европы, и де-факто диктует этой организации собственную интерпретацию стандартов и норм Совета Европы" – сказал и.о. главы МИД.

По его словам, тотальное ограничение свобод Кремлем сегодня особенно почувствовали крымские татары, которые вопреки своей воле оказались под временной оккупацией Российской Федерации.

В своем выступлении Дещица отметил важную роль Совета Европы как авторитетной институции в области демократии и прав человека.

"Говоря о вызовах, которые стоят сегодня перед Советом Европы, Дещица указал на необходимость консолидации и единства стран перед угрозой для всего международного сообщества, которая возникла в результате оккупации Россией Автономной Республики Крым и подавления прав и свобод человека в РФ", – говорится в сообщении.

Кроме того, Дещица положительно оценил прежние решения Комитета министров Совета Европы и Парламентской ассамблеи Совета Европы об осуждении противозаконного"референдума" в Крыму 16 марта, аннексии Крыма Российской Федерацией, о лишении делегации РФ права голоса в ПАСЕ, а также высказанную Советом Европы солидарность с Украиной и украинским народом, поддержку территориальной целостности, независимости и суверенитета нашего государства.

"Подтвердив решимость украинских властей продолжить развитие Украины как действенной демократического государства, основанной на трех ключевых принципах Совета Европы – верховенство права, демократия и права человека, министр проинформировал делегации стран-членов Совета Европы о ходе имплементации ключевых реформ в Украине в соответствии с европейскими стандартами, включая конституционный процесс и реформу местного самоуправления", – подчеркнул и.о. главы МИД.

Ранее сообщалось, что Украина поставила России условия для проведения второго раунда женевских переговоров.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Все новости по теме Противостояние на Донбассе .
Вы сейчас просматриваете новость "Украинский кризис может разрастись на весь континент – Дещица". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: