Украинский майдан вдохновит протестное движение в России, – Яшин

22 Декабря 2013, 16:00

Российский оппозиционер выступил с заявлением

<p>Митингующие на Евромайдане. Фото: AFP</p>
Митингующие на Евромайдане. Фото: AFP

Российский оппозиционер, активист движения "Солидарность" Илья Яшин считает, что "украинский майдан" станет импульсом для развития протестного движения в России.

"Несомненно, украинский майдан станет важным импульсом для развития протестного движения в России", – сказал он на брифинге в пресс-центре штаба национального сопротивления в Киеве в воскресенье.

По мнению оппозиционера, российская власть будет предпринимать новые меры давления на оппозицию во избежание повторения в Москве протестов, аналогичных тем, которые происходят в Киеве.

Говоря о кредите, который Украине выделила Россия, Яшин заявил: "Мне как налогоплательщику очень жаль этих денег. Потому что я прекрасно понимаю: они не пойдут в украинскую экономику, не дойдут до украинских граждан. Они будут потрачены на политический капитал Януковича и его команды".

Он также подчеркнул, что, выделив Украине кредит, Россия потратила эти деньги "впустую".

"Деньги, которые принадлежат российскому народу, которые могли работать на Россию, на которые можно было оплатить важные и нужные реформы в нашей стране, просто потрачены впустую на подростковые геополитические амбиции нашего президента", – добавил И.Яшин.

Все новости по теме Евромайдан 2013-2014.

Вы сейчас просматриваете новость "Украинский майдан вдохновит протестное движение в России, – Яшин". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования