Украинский вопрос станет одним из важнейших в повестке саммита G20

11 Ноября 2014, 21:34

 Порошенко и Меркель обсудили развитие ситуации на Донбассе

<p><span>Порошенко пообщался с Меркель. Фото: AFP</span></p>
Порошенко пообщался с Меркель. Фото: AFP

Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель в телефонном разговоре с президентом Украины Петром Порошенко сообщила, что ситуация в Украине станет одним из важнейших вопросов саммита "Большой двадцатки" (G20), запланированного на 15-16 ноября.

"Петр Порошенко и Ангела Меркель обсудили развитие ситуации на Донбассе… Меркель отметила, что Минские договоренности должны выполняться сторонами в полном объеме. Она также заверила, что ситуация в Украине станет одним из важнейших вопросов в ходе саммита "Большой двадцатки" в австралийском Брисбене, который состоится 15-16 ноября", – говорится в сообщении пресс-службы главы государства, распространенном во вторник.

Согласно информации, П.Порошенко подчеркнул, что последние события свидетельствуют о фактическом отказе от выполнения Минских договоренностей со стороны представителей так называемых "ЛНР" и "ДНР", а также об отсутствии прогресса в выполнении этих договоренностей Россией.

Кроме того, собеседники обсудили вопросы гуманитарной помощи жителям Донбасса и вопросы энергетической безопасности.

Ранее президент Украины и вице-президент США скоординировали позиции на международной арене накануне саммита "Большой двадцатки" в австралийском Брисбене.

Вы сейчас просматриваете новость "Украинский вопрос станет одним из важнейших в повестке саммита G20". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования