Главная Новости политики Новости политики
Украинского журналиста содержат в необычном СИЗО – адвокат http://www.segodnya.ua/img/article/7569/38_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7569/38_tn.jpg Политика Полозов отмечает, что в Лефортово содержат самых опасных людей, и этот изолятор подчиняется напрямую ФСБ

Украинского журналиста содержат в необычном СИЗО – адвокат

3 Октября 2016, 11:21

Полозов отмечает, что в Лефортово содержат самых опасных людей, и этот изолятор подчиняется напрямую ФСБ

Украинских журналист содержится в особом СИЗО. Фото: yodnews.ru
Украинских журналист содержится в особом СИЗО. Фото: yodnews.ru

Адвокат Николай Полозов рассказал, что украинского журналиста Романа Сущенко содержат в следственном изоляторе ФСБ для особо опасных людей. Об этом он заявил в эфире телеканала "112 Украина".

По его словам, этот изолятор особый, который напрямую подчиняется ФСБ, который служит для того, чтоб содержать наиболее неугодных людей.

"Это специфический следственный изолятор (СИЗО Лефортово – Ред.). Он не находится в подчинении московского управления изоляторов. Он напрямую подчиняется федеральной службе исполнения наказания. Считается, что это изолятор органов ФСБ. Там содержатся наиболее опасные люди. Либо те, о ком ФСБ не хочет, чтобы распространялась информация. Учитывая, что предъявлены обвинения в шпионаже, скорее всего это связано с тем, что расследуют по этой статье органы ФСБ", – добавил он.

Напомним, 2 октября общественное движение "Открытая Россия" на своем сайте сообщило, что суд Москвы арестовал украинского журналиста Романа Сущенко по обвинению в "шпионаже" и что правозащитники случайно встретили мужчину в камере карантинного отделения Лефортовской тюрьмы.

"Укринформ" обратился с призывом к журналистскому сообществу встать на защиту коллеги, а также с помощью международных правозащитных организаций, дипломатических учреждений Украины и иностранных государств содействовать освобождению Романа. В распространенном заявлении задержание Сущенко названо спланированной провокацией.

В свою очередь в ФСБ заявляют, что причиной задержание украинца стало подозрение его в шпионаже и работе на украинские спецслужбы.

Позднее представители ФСБ выступили с заявлением, что украинского журналиста арестовали на два месяца.

Справка: Роман Сущенко работает в информагентстве "Укринформ" с 2002 года, с 2010 является его собственным корреспондентом во Франции.

Вы сейчас просматриваете новость "Украинского журналиста содержат в необычном СИЗО – адвокат". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования