укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости политики Новости политики
3 Октября 2016, 14:49  Версия для печати  Отправить другу
×
Украинскому консулу отказывают в посещении Сущенко http://www.segodnya.ua/img/article/7570/51_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7570/51_tn.jpg Политика Украинские дипломаты сообщают, что были соблюдены все процедуры, однако они не помогли попасть к задержанному журналисту
Роман Сущенко. Фото: кадр из видео
Роман Сущенко. Фото: кадр из видео

Украинскому консулу отказывают в посещении Сущенко

Украинские дипломаты сообщают, что были соблюдены все процедуры, однако они не помогли попасть к задержанному журналисту

К задержанному украинскому журналисту в Москве Роману Сущенко не допускают пока представителей консульства Украины, в частности и самого консула. Об этом рассказал временный поверенный в делах Украины в РФ Руслан Нимчинский, передает "Интерфакс".

Он отмечает, что формальности были соблюдены еще вчера, однако российская сторона не спешит пускать консула к гражданину Украины.

"Наш консул добивается встречи с задержанным, но пока безуспешно. Все формальные процедуры были соблюдены, то есть все необходимые обращения еще вчера были отправлены. Мы активно сейчас работаем над тем, чтобы добиться встречи консула. Сегодня консул в Лефортово, он непосредственно там добивался встречи, но пока ему эту встречу не обеспечили. Наше письменное обращение рассматривается", – сказал Нимчинский.

Напомним, 2 октября общественное движение "Открытая Россия" на своем сайте сообщило, что суд Москвы арестовал украинского журналиста Романа Сущенко по обвинению в "шпионаже" и что правозащитники случайно встретили мужчину в камере карантинного отделения Лефортовской тюрьмы.

"Укринформ" обратился с призывом к журналистскому сообществу встать на защиту коллеги, а также с помощью международных правозащитных организаций, дипломатических учреждений Украины и иностранных государств содействовать освобождению Романа. В распространенном заявлении задержание Сущенко названо спланированной провокацией.

В свою очередь в ФСБ заявляют, что причиной задержание украинца стало подозрение его в шпионаже и работе на украинские спецслужбы.

Позднее представители ФСБ выступили с заявлением, что украинского журналиста арестовали на 2 месяца.

Справка: Роман Сущенко работает в информагентстве "Укринформ" с 2002 года, с 2010 является его собственным корреспондентом во Франции.

Читайте также:
Независимый медиапрофсоюз о задержании Сущенко: Ситуация абсолютно позорная и грубая
Журналист назвал «балбесами» украинцев, едущих в Россию
Россия окончательно обрекла себя на изоляцию - Гройсман
Шкиряк предположил, зачем России Сущенко
«Мы определим дорожную карту введения визового режима с Россией», - Арьев
Арест журналиста «Укринформа» Сущенко в Москве: реакция Украины
В МИД Украины выступили с заявлением в связи с задержанием в Москве журналиста Сущенко
В Минобороны ответили на обвинения ФСБ в адрес журналиста «Укринформа»


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Украинскому консулу отказывают в посещении Сущенко". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: