Главная Новости политики Новости политики
Украину пугают проблемами в торговле с Таможенным союзом http://www.segodnya.ua/img/article/4773/42_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4773/42_tn.jpg Политика В ЕЭК заявляют, что Украина своей неопределенностью генерирует негатив

Украину пугают проблемами в торговле с Таможенным союзом

25 Ноября 2013, 12:16

В ЕЭК заявляют, что Украина своей неопределенностью генерирует негатив

<p>Украине сулят торговые проблемы со странами ТС. Фото: <span>kazrus.kz</span></p>
Украине сулят торговые проблемы со странами ТС. Фото: kazrus.kz

Неопределенность с подписанием соглашения об ассоциации Украины с Евросоюзом вызывает негатив в торговле со странами Таможенным союзом, заявил министр по торговле Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Андрей Слепнев на пресс-конференции в понедельник в Москве.
"Мой прогноз на торговлю (Украины со странами ТС – ред.): если мы все просто подвесим в таком состоянии, в каком оно сейчас находится, то негативные тенденции сохранятся, а, возможно, и усилятся", – сказал он.

Слепнев уточнил, что в случае достижения договоренностей по газовым вопросам, ситуация может перемениться, так как торговля сырьевыми товарами носит определяющий для цифр и показателей взаимной торговли характер.

"Но если убрать нефтегазовую составляющую, то для всей остальной структуры нашей торговли этот сценарий будет генерировать негатив", – отметил министр.

Напомним, 21 ноября, за неделю до начала саммита "Восточного партнерства" в Вильнюсе 28-29 ноября, на котором планировалось подписание договора об ассоциации между Украиной и ЕС, правительство Украины объявило о приостановке процесса подготовки к подписанию договора.

Все новости по теме Приостановка соглашения об ассоциации Украины с ЕС.

Вы сейчас просматриваете новость "Украину пугают проблемами в торговле с Таможенным союзом". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования