укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости политики Новости политики
21 Мая 2015, 21:14  Версия для печати  Отправить другу
×
Упоминание об аннексии Крыма останется в декларации Рижского саммита – СМИ http://www.segodnya.ua/img/article/6176/60_main.png http://www.segodnya.ua/img/article/6176/60_tn.png Политика Против такой формулировки выступали Беларусь и Армения
<p><span>Декларация саммита будет содержать упоминание о Крыме, фото Радио Свобода</span><span id="ctrlcopy"><br /></span></p>
Декларация саммита будет содержать упоминание о Крыме, фото Радио Свобода

Упоминание об аннексии Крыма останется в декларации Рижского саммита – СМИ

Против такой формулировки выступали Беларусь и Армения

В итоговой декларации саммита "Восточное партнерство" в Риге останется формулировка с осуждением аннексии Россией украинского Крыма, против которой выступали Беларусь и Армения.

Об этом сообщает Радио Свобода, ссылаясь на текст проекта декларации.

При этом в тексу декларации как компромисс внесут и упоминание о том, что эти две страны голосовали против такого признания в Генеральной ассамблее ООН.

1432228017-5740

Радио Свобода

"ЕС подтверждает свои позиции, провозглашенные в Совместном заявлении на саммите Украина-ЕС 27 апреля, включительно с позицией относительно незаконной аннексии Крыма и Севастополя. Участники саммита подтверждают свои позиции относительно резолюции Генеральной ассамблеи ООН 68/262 о территориальной целостности Украины", – говорится в нынешнем тексте проекта декларации.

Ранее президент Петр Порошенко, комментируя в Риге нежелание Минска и Еревана соглашаться на память об аннексии Крыма, заявил, что ситуация с аннексией Крыма "признана всем миром", а если Беларусь недостаточно решительна, чтобы признать это, то "это проблема Беларуси, а не ЕС".

Читайте также:
В ЕС заговорили об отправке миссии на Донбасс в рамках политики безопасности
Итоги дня, 21 мая: Рижский саммит, заявление пленных спецназовцев, снятие запрета на поставку сыров в РФ и многое другое
Представители гражданского общества рекомендовали предоставить Украине безвизовый режим
Фразы о европейской перспективе Украины в декларации саммита в Риге не будет - Рыбачук
Порошенко заявил, что для Беларуси пришла пора определиться со своей позицией по Крыму
Обнародован проект Декларации саммита «Восточного партнерства» в Риге


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Упоминание об аннексии Крыма останется в декларации Рижского саммита – СМИ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: