Условий для снятия санкций с России нет – посол Германии

12 Сентября 2016, 12:30

Кремль пытается обвинить Украину в невыполнении Минских соглашений, отметил дипломат

Эрнст Райхель. Фото: nahnews.org
Эрнст Райхель. Фото: nahnews.org

Политические силы Германии в большинстве своем не видят оснований для снятия санкций с Российской Федерации, отмечает посол ФРГ в Украине Эрнст Райхель.

"На политическом уровне достигнут широкий консенсус, возможно за исключением партии левых, которая раньше была коммунистической партией ГДР, о том, что на данный момент нет условий для снятия санкций", – сказал он.

Посол отметил, что среди немецких экономических объединений и отдельных предпринимателей существуют разные мнения по вопросу продления санкций в отношении РФ.

"Я знаю, что тут внимательно следят за теми дискуссиями, которые ведутся среди немецких экономических объединений и отдельных немецких предпринимателей, и у меня сложилось впечатление, что, возможно, этому вопросу тут придается слишком большое значение. У нас в Германии происходит открытая плюралистическая дискуссия, во время которой каждый может высказаться. И существуют разные мнения", – пояснил Райхель.

При этом немецкий дипломат подчеркнул, что Украина со своей стороны не должна давать оснований сомневаться в том, что выполняет Минские договоренности.

"Украина поступит верно, если она не будет давать оснований думать, будто бы со своей стороны делает не все для выполнения Минских договоренностей. Ведь это именно то, что Россия пытается донести до нашей общественности, а именно, что Украина виновата в невыполнении Минских договоренностей", – подчеркнул Райхель.

Как сообщалось, ранее министр иностранных дел Украины Павел Климкин раскритиковал политику ЕС в отношении санкций против России.

Вы сейчас просматриваете новость "Условий для снятия санкций с России нет – посол Германии". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования