Главная Новости политики Новости политики
12 участников автопробега на Межигорье уже лишились прав http://www.segodnya.ua/img/article/4883/58_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4883/58_tn.jpg Политика На участников автопробега было составлено 146 протоколов, но эта цифра далеко не окончательная

12 участников автопробега на Межигорье уже лишились прав

14 Января 2014, 15:08

На участников автопробега было составлено 146 протоколов, но эта цифра далеко не окончательная

<p>12 участников автопробега на Межигорье уже лишили прав. Фото: AFP</p>
<p> </p>
12 участников автопробега на Межигорье уже лишили прав. Фото: AFP  

По состоянию на понедельник, 13 января, было составлено 146 протоколов относительно участников автопробега к резиденции президента Виктора Януковича, который состоялся 29 декабря 2013 года. 12 участников автопробега уже лишились прав на управление автомобилем сроком от 3-х до 6-ти месяцев. Об этом Сегодня.ua рассказал адвокат Роман Санченко.

По неофициальным данным, у представителей ГАИ есть список из порядка 900 автомобилей, которые были зафиксированы во время движения автоколонны в сторону Межигорья, сообщил адвокат.

"На вчерашний день с утра было 146 обращений, и это количество пополняется. Звонят люди и сообщают, что их вызывают в суд. На вчерашний день лишили прав 12 человек, сегодня, я думаю, эта цифра уже больше. Санкциями этот статьи предусмотрен как штраф, так и лишение прав сроком от трех до шести месяцев. Варианты есть, но неофициально говоря, штраф можно получить лишь договорившись. Ведь задача поставлена и перед судьями, и перед ГАИ – это негласная задача лишить прав и остановить Автомайдан. 99,9% будут лишены. А дальше будет война – то есть обжалование через административные иски", – рассказал адвокат.

Кроме того, Санченко отметил, что ему пришлось столкнуться еще и с негативным отношением в судах к обвиняемым участникам автопробега и их адвокатам.

"Если бы еще суд относился более-мене лояльно к этим делам. А так, в канцеляриях относятся так, как будто защищаешь супер-бандита. Очень много негатива. А для того, чтобы перенести рассмотрение дела – доходит чуть ли не до драки. Это все отношение настолько негативное, их так сверху прессуют, что как будто мы действительно убийц защищаем, а не людей, которые пытаются отстоять свои права", – добавил адвокат.

Напомним, что участников автопробега обвиняют в том, что они не остановились на соответствующее требование инспектора ГАИ в районе улицы Богатырской в г. Киеве во время движения колонны в сторону Межигорья.

Все новости по теме Евромайдан 2013-2014.

Вы сейчас просматриваете новость "12 участников автопробега на Межигорье уже лишились прав". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Дарья Нинько

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования