укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
14 Января 2014, 15:08  Версия для печати  Отправить другу
×
12 участников автопробега на Межигорье уже лишились прав http://www.segodnya.ua/img/article/4883/58_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4883/58_tn.jpg Политика На участников автопробега было составлено 146 протоколов, но эта цифра далеко не окончательная
<p>12 участников автопробега на Межигорье уже лишили прав. Фото: AFP</p>
<p> </p>
12 участников автопробега на Межигорье уже лишили прав. Фото: AFP  

12 участников автопробега на Межигорье уже лишились прав

На участников автопробега было составлено 146 протоколов, но эта цифра далеко не окончательная

По состоянию на понедельник, 13 января, было составлено 146 протоколов относительно участников автопробега к резиденции президента Виктора Януковича, который состоялся 29 декабря 2013 года. 12 участников автопробега уже лишились прав на управление автомобилем сроком от 3-х до 6-ти месяцев. Об этом Сегодня.ua рассказал адвокат Роман Санченко.

По неофициальным данным, у представителей ГАИ есть список из порядка 900 автомобилей, которые были зафиксированы во время движения автоколонны в сторону Межигорья, сообщил адвокат.

"На вчерашний день с утра было 146 обращений, и это количество пополняется. Звонят люди и сообщают, что их вызывают в суд. На вчерашний день лишили прав 12 человек, сегодня, я думаю, эта цифра уже больше. Санкциями этот статьи предусмотрен как штраф, так и лишение прав сроком от трех до шести месяцев. Варианты есть, но неофициально говоря, штраф можно получить лишь договорившись. Ведь задача поставлена и перед судьями, и перед ГАИ – это негласная задача лишить прав и остановить Автомайдан. 99,9% будут лишены. А дальше будет война – то есть обжалование через административные иски", – рассказал адвокат.

Кроме того, Санченко отметил, что ему пришлось столкнуться еще и с негативным отношением в судах к обвиняемым участникам автопробега и их адвокатам.

"Если бы еще суд относился более-мене лояльно к этим делам. А так, в канцеляриях относятся так, как будто защищаешь супер-бандита. Очень много негатива. А для того, чтобы перенести рассмотрение дела – доходит чуть ли не до драки. Это все отношение настолько негативное, их так сверху прессуют, что как будто мы действительно убийц защищаем, а не людей, которые пытаются отстоять свои права", – добавил адвокат.

Напомним, что участников автопробега обвиняют в том, что они не остановились на соответствующее требование инспектора ГАИ в районе улицы Богатырской в г. Киеве во время движения колонны в сторону Межигорья.

Читайте также:
Суды начали наказывать участников автопробега в Межигорье
Межигорье охраняют десятки силовиков в полной экипировке
Медведчук подал в суд на Автомайдан
У участника Автомайдана попытались забрать машину
Суд запретил митинги в Межигорье


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Дарья Нинько
Все новости по теме Евромайдан 2013-2014.
Вы сейчас просматриваете новость "12 участников автопробега на Межигорье уже лишились прав". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: