В АП прокомментировали желание Кучмы покинуть Контактную группу

22 Ноября 2016, 12:51

Замглавы АП считает, что он не держится за свою должность, однако альтернативы ему нет в переговорном процессе в Минске

Леонид Кучма. Фото: AFP
Леонид Кучма. Фото: AFP

На переговорах Трехсторонней контактной группы в Минске по урегулированию ситуации на Донбассе экс-президент Украины, глава украинской делегации Леонид Кучма подвергается огромному давлению со стороны россиян, однако альтернативы ему в переговорном процессе нет. Об этом заявил в интервью "РБК-Украина" заместитель главы Администрации президента Константин Елисеев.

По его мнению, альтернативы Кучме на переговорах в Минске в составе украинской делегации нет.

"Что касается его заявления, то, на мой взгляд, это была просто эмоциональная цитата, вырванная из контекста. Он таким образом хотел показать, что не держится за свою должность. На мой взгляд, на данный момент альтернативы Леониду Кучме, как руководителю делегации на Минских переговорах, не существует. На переговорах ему приходится выдерживать огромное давление со стороны России. Благодаря его огромному опыту, авторитету и взвешенности, нам удается достойно отстаивать интересы Украины в непростых условиях Минска, держать жесткую позицию и не поддаваться на откровенные провокации", – рассказал Елисеев.

Напомним, в середине ноября Леонид Кучма сделал неожиданное заявление, что больше не хочет принимать участия в переговорах в Трехсторонней контактной группе в Минске. Он считает, что есть люди, которые могут лучше выполнить эту работу.

Вы сейчас просматриваете новость "В АП прокомментировали желание Кучмы покинуть Контактную группу". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования