укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости политики Новости политики
23 Июня 2016, 12:14  Версия для печати  Отправить другу
×
В АП рассказали, о чем Порошенко говорил с Нуланд http://www.segodnya.ua/img/article/7272/7_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7272/7_tn.jpg Политика Встреча изначально не планировалась
<p>Порошенко не планировал, но встретился с Нуланд. Фото: АFP</p>
Порошенко не планировал, но встретился с Нуланд. Фото: АFP

В АП рассказали, о чем Порошенко говорил с Нуланд

Встреча изначально не планировалась

Президент Украины Петр Порошенко и помощник государственного секретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд обсудили в среду, 22 июня, в Киеве повестку дня предстоящей встречи главы Украинского государства и президента США Барака Обамы на саммите в Варшаве.

Как сообщили агентству в пресс-службе администрации президента, отвечая на вопрос относительно сути этой встречи, эта беседа была не запланирована.

"Петр Порошенко провел беседу с Викторией Нуланд во время ее переговоров с заместителем главы администрации президента Константином Елисеевым. Эта встреча была незапланированной и была посвящена согласованию повестки дня будущей встречи лидеров Украины и США, а также координации усилий по продолжению давления на Россию для выполнения ею безопасности условий Минских договоренностей", – рассказали в АП.

Ранее посольство США в Украине сообщило, что Нуланд и старшие руководители управлений Совета национальной безопасности США Чарльз Купчан и Селест Волендер 22 июня встретились с высокопоставленными украинскими должностными лицами для обсуждения повестки дня реформ и выполнения Минских соглашений в поддержку "нормандского формата".

По информации посольства, американская делегация провела встречи, в частности, с президентом Украины.

"На консультациях, которые были детальными и конструктивными, собеседники тщательным образом сосредоточились на требованиях безопасности в Минских договоренностях накануне визита американской делегации в Москву 23 июня. Американская сторона приветствует твердое расположение украинского руководства к полному выполнению Минских договоренностей, и подчеркнула, что санкции в отношении России должны оставаться действующими ради достижения этой цели", – отмечено в сообщении.

На встрече с председателем Верховной Рады Андреем Парубием Нуланд сообщила, что президент США Обама и президент Украины Порошенко намерены встретиться в Варшаве в рамках саммита НАТО, который состоится 8-9 июля.

Читайте также:
Посольство США в Украине раскрыло детали переговоров Порошенко и Нуланд
Порошенко поручил Кабмину утвердить план мероприятий ко Дню крещения Киевской Руси-Украины
Нуланд привезла новый план выборов на Донбассе - эксперт
Нуланд встретилась с замглавы администрации президента Украины
Украинцы намерены заставить ЗАЗ выпускать электрокары
Порошенко и Меркель обсудили продление санкций против РФ
НАТО поможет Украине бороться с гибридной войной
Позиция США играет ключевую роль в вопросе продолжения санкций против РФ - Парубий


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "В АП рассказали, о чем Порошенко говорил с Нуланд". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: